※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

高級車の価格やメーカーについて相談したいです。外車は高級車になるのか、460万円の国産車は高級車かどうか悩んでいます。

高級車っていくらから高級車って思いますか?
新車で460万、値引きしてもらい440万で国産車を買いました。担当の営業さんが高級車高級車言うので、旦那と高級車なの?って話になりました。外車だったらよいグレードのものは到底買えないと思うので。外車は候補に入れてませんでした。
いくらから高級車って思いますか?それともメーカーですか?

コメント

🧸𖤣𖥧

私は金額というより、
メーカーや車種のイメージです😊

ママリ

同じくらいの車を買いました!
国内メーカーの最上級グレードですが、メーカーにブランドイメージがあまりないため、一般的に高級車とは思っていません。

でも我が家からしたら、性能も外観も内装も、とても気に入って買ったので、高級車だと思っています😊

新車で500万以内なら普通だなあ🤔と思いました..
1000万越えが高級車のイメージです!
世間と認識ずれてたらすみません💦

おもち

500超えると
高いかなーって思いますが
外車とか車種のイメージが強いです!

m

ちょっと気になって調べてみたら350~400以上は高級車扱いらしいです☝️

• m

m

今現代の日本人収入の何倍かで計算してるらしいです😃
    日本人収入の平均年収が上がればもっと上がりますね🤣

• 7月20日
4兄妹♥4A

私は金額より車種やメーカーだと思います。

バマリ🔰

500万超えたなら良いお車を検討下さりありがとうございます。と私は言いますね。

おべっか使う人はアフターが心配なので(口だけで後は適当でほっとかれる)同じ車種がある他の店舗も行きますね。

普通の態度の所で買います。

おそらく有名処の会社でグレードが高い新しいモデルの物が該当すると思います。

今は子ベンツがあったりパッケージはそうでもお値段が頑張れば手が届く車種もあるのて…男性が特にあんなんのるなら中古でもっと良いのを乗っとけとか言うので安いベンツを乗ったからと言って影で笑われるらしいです。

本物の金持ちだと一昔はベンツの国ので有名な車しか買わないと言っている人が居ましたね。

その人はレクサスの4桁の車であっても国産~とか、私はベンツで友達が事故って入院して相手はハマーだったから形も好きだからハマーが最強じゃないの?安全も考えるとっと行ったらおそらく4WDは違うって価値観なんでしょうね。

王道は、ハイクラスの高級車ですよ。
お値段は家がもうちょっとて買えてしまうくらいのです。

800万以上の外車を見ると高級者だと思います。

国産はレクサス、クラウンくらいですかね。

でも、20代のときは400万の国産車を高級だと思ってました。

高級車じゃない気がしますね。
ちょっとおかしいです。
ヴォクシーのハイブリッドでも
そのくらいの値段いきますし。
そんなこといったら
そこら辺走ってる車
全部高級車に思えます😂

コッシー

特にここからが高級車とは思ったことないですが、400万台だと高級車って感じではないですが、いい車だね!って感じにはなると思います。
実際に一般庶民の中では新車でそのクラスぱっと買える人でも限られますし。
国産車だとクラウン以上?外車はものによりますが、クラウンも結構ありふれてはいるし、本気で「すごーい!」思うクラスとなると1000万以上のクラスですかね。
フェラーリ、マクラーレンとかたまに見るとさすがに「おぉっ!フェラーリだ!かっこいいな~」ってなりますし。

りんご

みなさんありがとうございます。そうですよね。旦那がベンツのミニバンは?と当初言っていたのですが、(お店には行ってません)ベンツの営業だったらそうは言わないだろうねって言ってました。クルマは一括でしか買わないので、身の丈にあったものだと納得できました。ありがとうございます☺️