上の子は手足口病かもしれず、下の子も熱が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。特効薬はないと言われたため、どうするか決めかねています。
2日前に上の子を病院に連れて行ってヘルパンギーナと言われましたが、昨日からブツブツがいっぱい出てきてるので手足口病だと思います。
今、下の子も39.5度熱が出ました💦
他に鼻水など何も症状がないので同じく手足口だと思うのですが。
病院連れて行くべきでしょうか(>_<)?
病院行くには旦那に車借りて、旦那を会社に送って帰りも迎えに行かないとで、病院にも上の子も連れて行かないとで、、
上の子の時シロップと座薬出されたけど特効薬は特にないのでと言ってたのでどうするか迷ってます。
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

なな
それは再受診するか迷いますね…でも下の子がお熱出たのが今なら下の子のお薬貰いに行った方がいいかな?と思います💦
友達の子もヘルパンギーナと診断された数日後やはりポツポツ出てきて手足口病だったそうです
発疹ないとわからないのかもですが小児科っていつも混んでるし子連れで病院行くの大変だから誤診困りますよね😱💦

はじめてのママリ🔰
お腹も重いし大変ですよね😭
手足口病ではない病気の可能性もありますし、明日は日曜で一日不安を抱えたままになってしまうので、受診した方が安心だと思います💦
旦那様に仕事遅らせてもらって上の子見てもらうか、下の子連れてってもらうか出来るといいのですが…😭
案外引き受けてくれるかもですよ。ダメ元で頼んでみては😣
-
ママリ
すみません、さっきのに回答しました😫
たしかに日曜病院やってないですもんね(>_<)
今日も遅れて行くのは無理だと思うので連れて行ってきますね!!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜!書き込んだものの心配になって😣
大変ですよね😭
お大事にしてくださいね!!- 7月20日
-
ママリ
旦那が仕事遅れて行ってくれて、上の子預けて行けました💖
まだ何もブツブツもできてなかったので何なのかわかりませんが座薬もらえたのでよかったです!
心配してくださり嬉しかったです。本当ありがとうございます😊❤️- 7月20日
ママリ
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね(>_<)
今年のは熱出てしばらくしてから発疹出るのが多いみたいですし、口の中しか出てなかったので間違えても仕方ないですが、、
いつも行ってる病院土曜はやってないし新しいとこ探して行かないとなので😭
感染してる子連れ回したくないですけど行ってきます💦