※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの発熱後のお出かけについて。もうすぐ9ヶ月になる生後8ヶ月の…

赤ちゃんの発熱後のお出かけについて。

もうすぐ9ヶ月になる生後8ヶ月の娘ですが、今朝起きたら体が熱いなと思い熱を測ると、37.4度。1時間後にもう一度測ってみると、38.4度でした。

もともと本日卵アレルギーチェックの結果を小児科に聞きに行く予定だったので、一緒に診てもらったところ、
「ひとまず様子見で、熱が続くようならまた来て下さい」ということでした。
おっぱいもいつも通り飲み、遊んだりもしますが、少しいつもよりは大人しい感じです。
そこで本題ですが、3日後の土曜日に祖母の法事があり、納骨の後みんなでお昼を食べに行きます。
お店の予約があるので、キャンセルは早めにした方がいいかと思いますがみなさんならどうしますか?
私的には久しぶりの外出もあって、できれば参加したいと思ってるので、明日も熱が下がらなければキャンセルの連絡をしようかなと思ってますが、もし解熱してたとしても発熱の3日後(解熱の2日後)に外出させるのはやっぱり可哀想ですかね、、、

みなさんは解熱後どれくらいでお出かけしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間ならいいのかな〜と思います。
私は長女の時は神経質になってましたが、最近次女が熱出て(半日だけですが39度)3日後に旅行を控えていましたが丸2日家でじっとしてずっと平熱だったので行きましたよ!笑
可哀想だとは思いましたが、ぶり返しもなくよかったです。
小さい子は一瞬熱出るみたいなのもよくありますし、これからあがらなけば大丈夫だと思います!

• ももこ

ももこ

ありがとうございます!
    場所は近所ではあるので、多分5時間もあれば行って帰って来れると思います。

旅行だとなかなかキャンセルしづらいですよね💦笑
    私もひとまず家で安静にして熱が上がらないことを祈ります🙏

• 46分前