※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

下痢が続いていて、脱水症状を心配してアクアライトを飲ませたら吐いてしまいました。病院に行くべきか悩んでいます。お腹を冷やさないようにしています。

3.4日前から下痢気味で黄色いうんちでとても水っぽいのが出ます!一日多くて5回ほど。
2日前に脱水症状になると悪いと思いアクアライト?(赤ちゃん用のジュースみたいなの)を飲ませてました。※麦茶だと少ししか飲んでくれないので応急処置で...
しかし、短時間でたくさん飲ませたのが悪かったのか吐いてしまいました。
びっくりしましたが本人はケロっとしてたので着替えさせて様子を見てます。
そのあと一回ボーロあげた際また吐きましたが元気です。
下痢以外は特に以上がないのですが、病院に行った方が良いですか?
お腹を冷やしたのもあるかもと思いエアコンの温度を上げてお腹を冷やさない様に腹巻してます。

暑いからと温度下げたのが悪かったのでしょうね...
早く下痢が治ると良いですが...

コメント

まきまき

うちも生後7ヶ月なのですが同じ感じです😭病院に行ったら赤白黒以外のうんちは特に気にしなくても平気、離乳食を食べてると下痢や便秘になる子はいるからと言われ特に整腸剤ももらいませんでした。ただうちは一日に10回以上はうんちしていたのでおしりがまっかっかで軟膏だけ処方してもらいました。
原因はわからなかったですけど周りに聞いてもミルクもきちんと飲んでて尚且つ本人が元気なら大丈夫だと言われます。

• ひよこママ

ひよこママ

同じ感じですか!?😭😭💦
    たまに黄色でもじゃっかん白っぽい時があるので大丈夫かな...と思いつつ様子見してて...
    元気なのが唯一の救いで..
    オムツからも漏れるくらいの時もあるので早く治ってほしいです😭

• 7月20日
  • まきまき

まきまき

白色のうんちはロタだと聞いたことがあります💦
    同じ症状でも違った病気かもしれないのでひよこママさんも1度病院受診したほうがよいかと思います😣心配なのは嘔吐しているというとこですよね。うちは嘔吐はなかったので😵私はうんちを写真に撮って持っていきました。

• 7月20日
  • ひよこママ

ひよこママ

夜中少量ですがあまりにも出たんで病院行きました!エコーして特に何も言われなく薬をくれたのでしばらく薬飲んで様子見ようと思います!
    ありがとうございます

• 7月20日