娘のイヤイヤがひどく、幼稚園の説明会に参加してプレを決めたいが、園庭解放などに行くべきか悩んでいます。外出が難しくて困っています。
説明会だけで、幼稚園のプレ決めた方いますか?💦
娘のイヤイヤがすごくて、外出すらままなりません😂
娘は母に預けて、私だけで説明会に参加してプレを決めようかなと思ってますが、
やはり園庭解放とかに行った方がいいのでしょうか?
来年の4月からプレ。
再来年から年少の娘です。
2歳過ぎてからイヤイヤがすごくて、外出したがらなくなり、幼稚園の園庭解放とか行ってみたいと思っているのに全く行動できてなくて困ってます😞
- モンちゃん💛🥟(3歳8ヶ月)
コメント

きい
2歳だと色々お出掛けも大変になってきますよね💦お疲れ様です~💦
でも私は説明会もいかずに決めました😅引っ越してきたばかりで考えている時間もなくいれてしまいました💦💦
でも行ってみたらプラスのことはあるし、自分の時間は出来るし、と思って決めました🙆

メメ
プレがどのような形態かにもよりますが、私は説明も受けずにプレ申し込んで行かせました笑。
うちの場合、プレはあくまで幼稚園の下見みたいな位置付けなのもあるのですが…。
-
モンちゃん💛🥟
プレって掛け持ちできるところと
できないところ(確実に入園してくれる子しかだめ)
みたいな所があるんですか??
そんなのも全く無知なので
とりあえず幼稚園の園庭解放で
お話を聞いたり、幼稚園の雰囲気みたりしたいのですが
娘が最近は全然外出に乗り気じゃないし
まずパジャマから着替えないので
お出掛けができなくて
さすがに焦ってきました💦- 7月20日
-
メメ
例えば母子分離タイプ、同伴タイプ、プログラムあるタイプ、見学するタイプなど色々だと思います☺️
電話などでも教えてくれると思いますよー!
イヤイヤも、後少しの辛抱ですね😢- 7月20日
モンちゃん💛🥟
ありがとうございます😭
2児のママなんて大尊敬です😂
娘1人でヒーヒー言ってて情けないです💦
そうなんですね!
多分願書が秋くらいなので、まだ時間はあるのですが
4月くらいからずっと園庭解放行きたいと思ってるのに全くダメで
さすがに焦ってきました💦
掛け持ちとかされてますか??
入りたい幼稚園に入れなかったってパターンが嫌なので
プレから確実にしたいのと
娘が4月生まれで、早生まれの子とは逆で幼稚園入園までの道のりが長すぎて堪えられず(笑)
プレから入れたいなって思ってます😞
きい
いやいや、私も毎日ヒーヒーだし爆弾落としまくってます(笑)
掛け持ちはしていませんが、プレにいきつつ、他の幼稚園の親子教室にいって様子を見てる感じです。といっても3ヶ所しか見てませんが、、、あんまり見すぎても迷うし疲れるので、自宅から一番近い3ヶ所を見て回ってる感じです😅
息子も嫌がって帰る~とか言うときがほとんどですが、迷惑のかからない後ろの方にいます😫来年入園なのに、、、慌ててます(笑)
4月生まれなんですね~!じゃあプレは尚更いれたいですよね😅場所によっては満3歳児クラスとかもあるので、知り合いはそこに入れたいっていってました🙆
わかります、、、子供にはかわいそうだけど、4月が待ち遠しい、、、毎日なにしようか大変ですよね💦
モンちゃん💛🥟
私も爆弾ばっかりで、嫌になります😅(笑)
プレは1つだけど、色々見て回ってるのですね!それもいいですね♪
私の周りは幼稚園が多いので、見るだけ見てみたい所も多いのに
何やってんだってなります😅
とりあえず絞るだけでもしたいから
ちらーっと見に行きたいだけなのに
公園大好きな娘に、外出イヤイヤ期が来るとは思わなくて(笑)
プレだったら毎日じゃないし、
週に何日かなら、私と少しでも離れて
刺激をもらってくるのもいいんじゃないかなって思ってですね😅
早生まれの子なら、娘のプレの頃からもう年少ですしね😅
きい
そうですよね~色々迷いますよね💦💦私もプレにいってても最終的にここでいいのかと悩んでます😅
うちも外出イヤイヤ期がありましたが、さすがにずっと長い期間いると飽きてきたのか途中からは外行く?ってきくと行くっ!ってなりました(笑)遊びに集中してるときはいやがりますが💦これから少し落ち着く時期がくればいいですね~☺️お互い頑張りましょ😆夜分に失礼しました🙇