※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
妊娠・出産

子供との生活や子育てに不安を感じています。同じような経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

最近ふと思うことがあります。

自分がちゃんとママとしてやれるのか。
子供と二人で生活して行く事が出来るのか。
子供を素直に可愛いと思えているのか。

毎日同じような事がふと浮かんで嫌になります。
もちろん、近所や外で赤ちゃん見て
「あーかわいいー💓」ってなりますが、
それが果たして自分が。となるとどうなるか心配で(T ^ T)

同じように感じてた。いま産んでどう感じたか。など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何に対してもあまり「可愛い〜」と思わないタイプなので、子供も可愛がれないだろうな、と思っていました。
正直3ヶ月くらいまではそこまで可愛いと思いませんでした😂(笑)
でも3ヶ月以降はどうしてこんなに可愛いんだろうと。
目に入れても痛くないとはこのことかと!!
凄く手のかかる子だったのでやっぱり苦労し多分可愛くなるんだと思いました!
子供が生まれれば、だんだん自分も母親になって行くので大丈夫です🙆‍♀️

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    そうなれればいいなーって感じで毎日過ごしてます😭とりあえず出産頑張ろうと思います💪💪

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムリーもさんが不安に思ってるということはお子さんのことを気にかけてるということなので、大丈夫だと思います😄💕
    ご出産頑張ってください(^^)

• 7月20日
🏃‍♀️

わたしも子供可愛がれる自信なかったです。
ムリーもさんのように他の赤ちゃんを見て可愛いと思うこともありませんでしたし、子供はどちらかといえば苦手でした😓
姪っ子が産まれた時も親族の手前可愛がってましたが内心はめんどくさかったです。
そんなくらいなので、本当に愛情もって育てられるのか心配でした。
ところが娘が産まれてから180度変わって、毎日毎日愛でています笑
可愛すぎて食べちゃいたいくらい愛おしいです。
なので今は実感ないと思いますが、実際に我が子を目の前にすると、きっと可愛いと思えると思います😊

• ムリーも

ムリーも

子育て大変ですよね(T ^ T)想像がまだ、全然つかず、この先やってけるのかの不安に駆られて日々ただ過ぎるのを待ってます。(T ^ T)はやく産んで実感したいです(T ^ T)

• 7月20日
おっとっと

大丈夫ですよ!普通だと思います🙆‍♀️私生まれてしばらくしてからようやく心の底から可愛い~と思えるようになりました💕
シンママだと余計に心配になりますよね😭💦可愛い~と思える余裕はなくてもこの子には私しかいない!私が守らないと!という気持ちは人一倍強くなると思います🙌
お互い頑張りましょう✨

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊プロフィール欄みました!同じシンママで心強いです!!そうですよね♬私が守らないと!って強い母になれるように頑張ります!♬

• 7月20日
  • おっとっと

おっとっと

私より若いのにその決断をしたのは本当に凄いなぁと思います☺️✨昨今シングルの育児放棄などがニュースに出ると本当に心が痛みますし、明日は我が身とも思ったりもしますし…。
    周りに頼れる人をしっかり作って下さいね💕

• 7月20日
  • ムリーも

ムリーも

凄いなんて言ってもらうなんて嬉しいです😭💓結婚後、恥ずかしい話すぐに離婚したので、ガキな部分があるだけかなーってせめてしまってて😭なんか心が凄い落ち着きました(T ^ T)
    虐待の多いですよね...そうならないようにって感じで見てます。頑張ります☺️

• 7月20日
  • おっとっと

おっとっと

私も第2子妊娠中に離婚したので妊娠中の離婚がいかに勇気がいるのかよく分かります。
    私は付き合って7年、婚姻生活は約2年でした😞人生分からないものです(笑)
    ママもお子さんも幸せになる権利があります、その幸せのための決断だったと思います☺️私はそうなので…笑
    もうすぐ出産ですし楽しみですね❤️

• 7月20日
  • ムリーも

ムリーも

勇気いりますよね😭
    体力も気力も無いくらい使い果たしてしまいましたが🤣
    まだまだこれから先、出会いも幸せもあると思って、そのために決断しました☺️子供たちとで幸せになれるようになりたいですね♬頑張りましょう♬

• 7月20日
なつぼっち

私も元々子供は苦手だったし正直不安でした。
同じように自分がちゃんとママになれるの??と思ってました。

だけど今、可愛くて仕方ないです。可愛いと言うか愛しいですね💕
勿論、我が子は可愛いだけではないです。イライラしたり、1人になりたいと思ったことも何度もあります💦
でも、寝顔を見て反省して、明日こそはイライラしないように頑張ろう!!と思って寝てまた同じようにイライラしてしまって自己嫌悪。そんな日もしょっちゅうです😥

だけど、やっぱり我が子は可愛いです。
最近はイヤイヤ期もありますが今年から保育園に行きだし、自分で出来る事も増えて、成長していく娘を見れて凄く嬉しいです。

ムリーもさんもそう思うという事は既に産まれてくる赤ちゃんの事を考えてですし、ちゃんとママですよ💕

大変な事も沢山ありますがお互い頑張りましょうね😊

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊産まれてからそんな事言ってられないですもんね😭💪私はまだまだママには慣れてないなぁって思ってしまって(T ^ T)まずは出産頑張ります!!

• 7月20日
im

私もちょうど一年前、同じような悩みで、毎晩泣いてました。
私は酷くて…他の人の赤ちゃんを見ても可愛いと思えず、どの子も顔一緒、友人の出産報告受けても「へー」っと羨みもしなければ、何も感じてませんでした。

そんな私が母親になるなんて、愛情感じるのか、こんな思いで母乳なんて出るのか、育児放棄しないか…

そんな状態から1年、息子の成長を涙を流して喜んで、育児ができています。
息子の写真だけで、写真フォルダは1,000枚超えました。
こんなに可愛いなんて思いもしなかった、が今の心からの言葉です。

この一年は楽しいことばかりではありませんでした。
育児もうまくはできてません。

夜眠れなくてきつかったり、息子が泣き止まなくて抱っこばかりで身体中が痛かったり、お乳が張って痛くて泣きながら手で絞ったり。

きついこと9、感動1くらい。
それでも、その感動は9をチャラにしてしまうくらいのもので、どうにかやれています。

産んだら変わるよ!なんて無責任な言葉は言いません。

無事出産できたら、まずはご自分をうんと褒めてくださいね。
あとは、感じたままに、周りに相談しながら、育児をしましょう。それは、きっと、赤ちゃんに伝わると思います。

無事出産が終わること、祈っています(^^)

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊私も毎日同じような事考えて落ち込んで(T ^ T)の繰り返しで。
    maaさんもそんな時期あったんですね泣なんか泣けてきます。
    まずは出産頑張ろうと思います!

• 7月20日
(1⒐)

同じでした🙋🏻‍♀️
料理が上手いわけでもないのに離乳食とか子供がおいしい!と言えるご飯が作れるのか、、
もし子供がブサイクで可愛いと思えなかったらどうしよう、、
とか、毎日考えてました!

でも娘さんめちゃくちゃ可愛いです!
この世に存在していいのかと思うぐらい可愛いです!

できるのか、、大丈夫なのかな、、
じゃなくて
やるしかない!
と言うふうに自分の思いが変わりました!

出産頑張ってくださいね💗
とってもかわいい我が子に会えますよ💗

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊私も同じです(T ^ T)私みたいな子供の考え持ってる奴が、子供を育てるなんて出来るのかなって(T ^ T)でも変わらないとなんですよね(T ^ T)徐々にでも変わらないと!!!
    出産頑張ろうと思います😭ありがとうございます😊

• 7月20日

妊娠中は私もそんな感じで不安で仕方なかったのを覚えてます...💦

実際産んで、まだ2ヶ月しか経ってないですが、やっぱり子育ては想像してたより、大変!!
だけどどれだけ眠くても、泣き止まずイライラすることがあっても、不思議と頑張れちゃうものなんですよね☺️
それは自分の子だからだと思います!やっぱり我が子は特別だと思いますよ✨

ムリーもさんがこのような質問されてる時点で、もう子どものことしっかり考えてるんだなーというのが伝わりますし、こんなにお子さんのことを考えてるだなんて、きっと素敵なママになると思いますよ💕
どうでも良ければ悩んで不安になんかなったりしません☺️
だから、大丈夫です✨

残り少ない妊婦生活ゆっくりお過ごしくださいね!そして出産頑張ってください💕

• ムリーも

ムリーも

毎日お疲れ様です😌
    やっぱり大変ですよな(T ^ T)

どうしても、不安で毎日泣いて😭どうしても一人でやらなければ行けない現実が待ってるのが目に見えてて怖くて😭

でもやらないとですもんね!!出産頑張ろうと思います♬ありがとうございます😊

• 7月20日
あ

1ヶ月前に出産したばかりです。
私も同じようなことつい最近まで思ってました!自分がお母さんになるなんて産む直前まで信じられなかったですし、自信もなかったです。

ですが大変な思いをして産んだ瞬間、母性が溢れ出ましたよ。他の方も仰ってるように可愛いというか、愛おしい何とも言えない感情になりました。
ちゃんとお母さんとしてやれているのかどうかはまだ私にはわかりませんが、とにかくこの子には私しかいないんだ!という気持ちになっています。

• ムリーも

ムリーも

出産お疲れ様です😌
    私も全然信じられなくて、自信もなくて(T ^ T)

産んでどう感じるかはやく産みたいって感じてます(T ^ T)
    やらなきゃいけない、私しかいない!って気持ちで頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 7月20日