妊娠・出産 旦那が在日韓国人で、帰化後の名前について悩んでいます。同じ経験の方、画数を考慮して名前を付けた方いますか? うちは、旦那が在日韓国人なのですが。。 いつか、帰化してもらおうと思ってますが 子供が生まれたとき、画数とかも考えて名前をつけたいけど、 生まれたときは私の姓 帰化後は旦那の姓になりますが。。 同じような経験のかた、いらっしゃいますか?? その場合、 どちらでもいけるように画数考えて名付けされてますか。。??? 最終更新:2016年3月27日 お気に入り 旦那 名付け 名前 画数 りくとホジッチ(9歳) コメント 退会ユーザー 最終的にはご主人の姓に変わるんですか? 3月27日 りくとホジッチ 帰化できれば 変われます(>_<) 時間かかるみたいですが。。 3月27日 退会ユーザー でしたら、最終的にする名字で画数を見て名前を決めてもいいかと思いますよ😊 ちなみに私は外国籍でしたが帰化手続きをして最近日本国籍を取得しました。 3月27日 りくとホジッチ そーですかね(>_<) いつとれるかわからないから どうなのかなぁと思って悩んでましたσ(^_^;) 幼稚園とか入るまでにはとって!って言ってるんですけどね(>_<) あ、そーだったんですね💛 ありがとうございます♡♡♡ 3月27日 退会ユーザー 地域にもよりますが、私は必要書類を集めるのに半年(母国から取り寄せる必要があったので)、そこから法務局に行って面接などを行い帰化手続きが出来るかどうか判断されて、OKならそこからまた何度か面接、書類作りで2ヶ月くらいかかって書類受付から8ヶ月でやっと日本国籍を取得できました! やるなら早くやった方がいいですよ!! 奥様とも面談する必要があると思うので、子ども産まれてからだとなかなか行けないと思いますので。 名前も素敵な名前を決めれるといいですね😊💓 3月27日 りくとホジッチ 半年以上はかかる といってました旦那も。。 何度か早くしてって言ってるんですけど、 仕事が忙しかったりでなかなか。。 旦那は全然いそいでなくて 腹立ちます(~_~;)(笑) 私も面談あるんですか?! 緊張します(笑) 温かいお言葉、 ありがとうございます♡♡♡ 3月27日 退会ユーザー 家族からもご主人がどんな人か聞かれると思います🤔そういうので、日本国籍取得するのに相応しいのか判断されると思います。 今は帰化手続きする方が多いみたいなので、大変かもですね!根気よく頑張って下さい🙄 赤ちゃんすくすく育ちますように🙌💓 3月27日 りくとホジッチ そーなんですね(>_<) 心構えしておきます♡♡♡ 嬉しいですー😭💙 ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 癒されました💛💚💛 3月27日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付けに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・画数に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくとホジッチ
帰化できれば
変われます(>_<)
時間かかるみたいですが。。
退会ユーザー
でしたら、最終的にする名字で画数を見て名前を決めてもいいかと思いますよ😊
ちなみに私は外国籍でしたが帰化手続きをして最近日本国籍を取得しました。
りくとホジッチ
そーですかね(>_<)
いつとれるかわからないから
どうなのかなぁと思って悩んでましたσ(^_^;)
幼稚園とか入るまでにはとって!って言ってるんですけどね(>_<)
あ、そーだったんですね💛
ありがとうございます♡♡♡
退会ユーザー
地域にもよりますが、私は必要書類を集めるのに半年(母国から取り寄せる必要があったので)、そこから法務局に行って面接などを行い帰化手続きが出来るかどうか判断されて、OKならそこからまた何度か面接、書類作りで2ヶ月くらいかかって書類受付から8ヶ月でやっと日本国籍を取得できました!
やるなら早くやった方がいいですよ!!
奥様とも面談する必要があると思うので、子ども産まれてからだとなかなか行けないと思いますので。
名前も素敵な名前を決めれるといいですね😊💓
りくとホジッチ
半年以上はかかる
といってました旦那も。。
何度か早くしてって言ってるんですけど、
仕事が忙しかったりでなかなか。。
旦那は全然いそいでなくて
腹立ちます(~_~;)(笑)
私も面談あるんですか?!
緊張します(笑)
温かいお言葉、
ありがとうございます♡♡♡
退会ユーザー
家族からもご主人がどんな人か聞かれると思います🤔そういうので、日本国籍取得するのに相応しいのか判断されると思います。
今は帰化手続きする方が多いみたいなので、大変かもですね!根気よく頑張って下さい🙄
赤ちゃんすくすく育ちますように🙌💓
りくとホジッチ
そーなんですね(>_<)
心構えしておきます♡♡♡
嬉しいですー😭💙
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
癒されました💛💚💛