にわ
肩こりなどがひどかったりするとたまにできます!肩こり解消できたり、気づいたらなくなってたりしますよ😖👌ずっと無くならずある感じですか?

みねすとろーね
耳の下あたりのリンパ節ですかね??
私も暫くの間首筋のしこりが小さくならなかったので内科で相談しました。
医師による触診と、血液検査(腫瘍マーカー検査も)をしましたが特に問題は見つかりませんでした。
『まだどうしても気になるならエコー検査や細胞診とかもしますが…』と言われましたが経過観察を勧められたのでそうしていると、いつの間にか小さくなって今は分からないです😌
今思えば疲れが溜まってたのかなぁと思います。体調崩したりするとたまにコロコロしこりができるので免疫反応かなと思います。
私の経験談ですが参考になれば嬉しいです🍀

はじめてのままり
あたしも喉仏?の横?にあります😅昔からあるのになぜか急に不安に襲われて耳鼻科行って触診でこれは大丈夫だと思うなぁって感じでそのまま終わりました😅
まぁよくよく考えれば柔らかいし動くから普通の人はこのくらいじゃきっと病院行かないだろうなって思ってます😥
あたしは不安症なので小さいことでも病院行ってしまいます💦

退会ユーザー
私も左右両方、喉仏の横?にコリコリしたの発見して耳鼻科でエコーと触診で見てもらったらこれは顎下腺だよ!と言われました!誰にでもあるもので皮膚の上から触れる人と触れない人がいるみたいです😊

はみー
こんにちは!
病院行かれましたか?
いかがでしたか?
首って血流が悪いとかでしこりって良性でもなかなか治らないらしいです……😂
コメント