※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

まさか妊娠すると思ってなかった ママ友ママ友と話しててファミリーカ…

まさか妊娠すると思ってなかった ママ友

ママ友と話しててファミリーカーの話をしてました
ママ友はSUV買ってすぐに妊娠して、結局生まれてからファミリーカーに変えてます
SUVは1年半くらいしか乗ってないみたいです

まさか妊娠すると思ってなかったから本当びっくりした。妊娠すると思ってなかったから車もSUVにしてたのに〜と言ってました

でもその人私より上で年齢も34歳です
その歳なら1.2年とかで子供作るかどうか考えません?車なんてずっと乗るものなんだし

でも子供できると思ってなかったからと言ってました。なのに今は2人目も後一年位で欲しいと言ってました

子供望んでなくてできたのかな?て思ったけどそうでもなさそうだし、どういうこと?て思いません?
やることやってたらそりゃできるのに、まさかってどう言う意味なんだろう

コメント

はじめてのママリ

不妊治療して諦めたとか🤔

そこで奇跡的に妊娠したから次への希望持った!?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!だとしたら2人目のことママともなんかに話すのかな?て思いました😕こちらから聞いてないんですが、復帰して半年くらいで妊娠したいとか言ってたので割とトントンでできるタイプなんかな?て思ってました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強がりというかプライト高いとか🤣(失礼発言すいません)

私の経験で結果論ですが
    2年不妊治療して陽性見たことないのに

初めて陽性出て妊娠してから
    トントン拍子で3回妊娠しました😂

後結婚とか子どもとか考えられなーいって言ってた34歳女が

できちゃった婚して出産してふたり目どうしよういつ妊活しようかな〜なんて言ってたので

心境の変化が著しいです😁

• 1時間前
なな

まぁ、年齢的に2人目はないだろうな〜そう上手くいかないだろ〜とまだ先だろ〜35.36くらいかな〜と思ったらできて、
んで、もともと第二子を産むだろうと想定していた時期が今来たんじゃないですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

いや!1人目の話です!1人しかいません!

• 1時間前
ぺんぎん

ずっとコンプレックスだったんじゃないですか?
子供ほしいけどできなくて、、もう私はダメかもと諦めかけてたけど、奇跡的に妊娠できた!!!っていう喜びなんじゃないですかね🤔
子どもいないのに今後のためにファミリーカー買っておいて、欲しいのに妊娠できなかったらめっちゃ悲しいですし、、普通に乗りたい車乗ってたんじゃないんですかね、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!そういうことなんですね!
    確かに辛いですね、、けどこちらから聞いてもないのにそんな辛いこといちいち他人に言わなくていいのになんで話してきたのかなー、て思ってます😭子供生まれると思ってなかったとか反応に困ります😅

• 1時間前