※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
妊娠・出産

妊娠中の前厄の場合、厄祓いは必要でしょうか?出産時に厄が落ちると言われるが、妊娠中の前厄について良いかもしれません。

前厄の時に妊娠された方、厄祓いは行きましたか?💦
出産の時に厄が落ちると言われているそうですが、その年に本厄だとして、妊娠中が前厄の場合は厄祓いした方が良いのでしょうか?😧

コメント

ままーあら

前厄で今妊娠が今日わかりました!
私は妊娠する前に厄払い行きましたよ(^^)
本厄も後厄もきちんといくつもりです!

• はこまる🐡

はこまる🐡

そうなんですね、まさに私と同じで今日妊娠検査薬で陽性出ました✨🥺
    もしかすると同い年ですかね笑
    やはり厄祓いした方が良いんですね🙌
    お互い赤ちゃんが順調に育つと良いですね☺️💓

• 7月19日
  • ままーあら

ままーあら

すごい!
    同い年で、同じ日に陽性!!(^^)
    なんだか嬉しいですね😃
    お互いの子が無事生まれますよーに(^^)

• 7月19日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

なんだか嬉しくなりました☺️❤️
    ありがとうございます🙏✨

• 7月19日
あり※

一回も、そうゆうの気にした事ないので。気になるならした方が良いのかなーとおもありいますれ

• はこまる🐡

はこまる🐡

妊娠出産が厄年とかぶらなかったですか?😯
    本人が気にするかしないかですかね💦😂

• 7月19日
マッシュ

一人目の時は妊娠中が本厄で出産した年は後厄でした💦
本厄の年は年始はまだ妊娠してなかったので、普通に祈祷してもらいました!
娘は1月末生まれなので後厄の年は初詣も行けず、出産は厄落としになるからいいか!と特に何もしてません😊
前年に厄除けと子授けの祈祷をしてもらってたので、出産後にお礼参りはしました☺️
そして今二人目妊娠中ですが、まさかの今回も被ってて、今後厄です😂
年始に厄除けお守りは買ってあります😊

• はこまる🐡

はこまる🐡

まさかの2回目も同じようなタイミングなんですね😳✨💦笑
    私の場合は順調に行けば本厄で出産になりそうなのですが、前厄も本厄と同じぐらい気にしないといけないものなのですかね😵💦

• 7月19日
  • マッシュ

マッシュ

まぁ気にしない人は気にしないですからね🤔
    私はもし何かあった時にあの時厄除けしなかったからだー!と思いたくないので念のため行くようにはしてます。
    女性の厄年は33歳(数え年)が大厄と言われてて、私は一人目の妊娠年がまさに大厄だったので祈祷してもらいました。
    もし私が同じ状況なら前厄の年はお守りぐらいは買うかなー、、
    祈祷ってけっこう金額するので😂お金に余裕があれば前厄でも祈祷してもらうかもです!

• 7月19日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

そうですよね、私もあの時やっていればって後悔するのは嫌なので😂💦
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます✨😊

• 7月19日