つわりがつらくて実家に帰り、母親からのプレッシャーに悩んでいます。料理が苦手で、ストレスで赤ちゃんが心配です。母親との関係がショックで、彼氏に相談して帰ろうかと思っています。
つわりがキツくて実家に帰ってきて3日が経ちました。
母親に「仕事行け」「洗濯物しろ」「料理作れ」「つわりは病気じゃない」 「キツくないだろ」 「そんくらいで」「意地クソ悪い」「そんなんじゃ母親になれない」など言われて辛いです
料理は苦手ですつわりが落ち着いたら練習したいと思ってます、もう一言一言が本当に辛いです。今6週6日目です。
ストレスで赤ちゃんが流れちゃうで本当に怖いです。
母親とは喧嘩はしますけど仲のいい方でした。4人の子供を産んでくれた母親だったので分かってくれると思ってました。ショックです。泣けてきます。彼氏に話してやっぱり帰ろうかと思います。長々とすみません。心が重いです。
- ユユユ(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
家に帰った方が良いと思います😅
私なら子供産まれても行かないかな😅
raachan
帰りましょ
私なら生まれても会わせない
同じ女性で妊娠経験ある人が
そんなこと言うなんてありえません
ちまこーい
そんな暴言吐くのは母親ではないって言い返したくなりますね😓
我が子が悪阻なら、食べれそう⁇ちゃんと飲んだ⁇ってなります😓
帰った方がゆっくり出来そうだなと感じます。
なち
帰りましょう。
彼氏さんに事情を話しして、家事はできないかもしれないけど帰る。と伝えましょう。
同じ女で、つわりを経験してるはずなのにそんなふうに言うのは親でもありえないです。
私はつわり比較的軽かったですがそれでも母は心配してしょっちゅう食べれそうなものを持ってきて、労ってくれていました。
今、ユユユさんがお母様の近くにいてメリットは無いどころかストレスになるので、家に帰ってゆっくりしてください( ˘ᵕ˘ )
はじめてのママリ🔰
つわりは酷い人にしか気持ち分かりません。
私は実家に帰らずとも
ものすごいストレスでした。
妊娠は病気じゃないからこそ、何も対処できないのです。
辛さから抜け出せないのです。
風邪なら薬を飲めばいい話とは違うのです。
妊娠は病気じゃないの意味をお母様は履き違えておられますね。
ユユユさんは何も悪くないですから、ご自分を責めないでくださいね。
つわりが落ち着くまで離れた方が……
心に負担があると、つわり悪化するような気がします😢
何も食べたり飲んだりできなくなったら
産院へも相談してくださいね😭
お大事にしてください。
ゆな
つわりの感じ方や症状は本当に人それぞれですよね😭
確かに病気では無いけど、体の中で凄いことが起こっているのは確かですよね🤔
ワンオペで自分が熱を出していても子供が元気だと、相手やご飯の準備等お世話をしなくてはならないので、そういう覚悟が必要だよって教えてくれてるのかな?とも思いましたが、今大事な時期なので、自宅でのんびり過ごされた方がよろしいかと思います🌸
48
イライラするくらいなら
家に帰りますね!
むーさん
人様のお母さんですが、ちょっと酷すぎるなと思いました。
私も一人目のとき、つわりがひどくて実家に帰りましたが、母は今日は何食べれそう?飲み物なにがいい?など私の体調を考えてくれました。何より赤ちゃんが無事に育つように栄養考えてくれていました。
ゆりりん
つらいですね😖
がんばりすぎないで!
心が病むとつわりよりも危険だとおもいます(>_<)
帰りましょ😊パートナーのかたと乗り切るとまた絆も深まるとおもいます♡
みーこ。
他の方が仰ってるように、
つわりは経験した人じゃないと、その辛さは分かりません😥
ウチの実母も全くつわりのなかった人なので、
私の調子の悪さをみて「そんなにしんどいの?」レベルからの理解でした。
何度も吐いてるのをみて「それはしんどいわね…」と徐々に理解を示し…でも、今も胃の圧迫でしんどいのですが「そろそろつわりも落ち着いてきたんでしょう?仕事に行けるなら家事も手伝いなさい」とか言われます…
何よりユユユさんのお母様はなかなかメンタルを傷つける言い方をされるので、本当にストレスが心配です😅
彼氏さんが家事をある程度手伝ってくれたり、家事が行き届かないのを許してくれるなら、自宅へ帰った方がまだいいような気がします😅
ゆめまま
うちも帰ります。出産を経験しておいて、そんなこという親はいやです。
退会ユーザー
明日にでも帰りましょう!
うちも母や祖母がつわりなかったひとたちなので、理解できてもらえずでした😭
私はつわりでほんと妊娠中なにもできませんでしたが、いまはちゃんと?母親やれてます🥰
大丈夫です!料理も今の時代、ネットみたらだいたいできるし、麻婆茄子とかも素を買って、ナス切ればいいだけです!
いまは赤ちゃんのことだけを考えましょ~!
めい
帰りましょ😢
つわりがひどくて、ゆっくりしたくて実家にいるのに、実家にいるがためにストレス溜めて、赤ちゃんに何かあったら辛すぎますよ。
妊娠初期はとにかくストレスを溜めないよう、赤ちゃんとママのために過ごしてくださいねなく
コメント