コメント
きゃん
私の私の主治医は8〜9割が切迫で管理入院になるって言ってました🤔
mickey
すみません、私は双子ではないですが、友達2人が双子ちゃんを妊娠しましたが2人とも入院していました!
1人は管理入院で1人はやはり切迫になっていました😭
-
mickey
ちなみに私は1人目の時切迫になり入院していましたが点滴は初めの数日慣れるまで副作用しんどかったです😭
徐々に慣れてはきますよ✨- 7月19日
-
MDプレママ
返信ありがとうございます。
双子の切迫、やはりなりやすいんですね。
あゆあさん、切迫早産での入院大変でしたね。点滴の副作用は数日でなれてそのうち気にならなくなるものなのですか?- 7月19日
-
mickey
やっぱり1人より張りやすくなるみたいですね😭
副作用は人によりけりなので参考程度で✨
落ち着いてはきますが
やはり少し歩いたりずっと喋っていたりすると息切れや動悸がする時ありました!
でもそれが徐々におさまるのが早くなってくる?慣れてくる?って感じでした^ ^- 7月19日
-
MDプレママ
できるだけ、切迫にならないように安静にしたいと思います。でも副作用でずっと辛いという事ではないことがわかり、良かったです!- 7月19日
きゃん
あ、仕事は20週くらいから切迫の診断書書いてもらって休みました🙆♀️
ママ
確率は分かりませんが、順調と言われた2週間後の27週に切迫早産で入院になり、寝たきり点滴生活だったので、無理せずなるべく安静にすることをおすすめします。
-
MDプレママ
返信ありがとうございます。いきなり入院、点滴になることもあるんですね😱
なるべく安静に過ごしたいと思います。- 7月19日
riri
5割が入院(切迫やその他高血圧なども含めて)、7割は36週までに産まれると言われました😭
双子を引き当てただけでもすごい確率なのに、この先何があるのか私も不安です😂
-
MDプレママ
ホント双子だけでもびっくりなのに、早産のリスクも高いし、今後が不安ですね❗️元気な赤ちゃんが二人生まれると信じて、今は安静に過ごしたいですね❗️- 7月22日
退会ユーザー
わたしは37wの計画帝王切開でしたが前日入院でした🤔一応、はり度めは飲んでましたが頸管長も十分長さあって毎週検診行くたび管理入院しなくて大丈夫だねって言われててしんどい時はいつでも入院していいからねって言われてましたが入院したくなかったので頑張りました(笑)
-
MDプレママ
返信ありがとうございます😊
張り止めの薬だけで37週まで持ったなんて、すごいですね❗️頸管長が十分あっても張り止めの薬は飲まないといけないんですか?
私も先生にしんどかったら入院していいよって言われましたが、入院して楽になるものなんですかね。確かに、寝ているだけでご飯は勝手にくるし、家事も育児も必要ないから楽はなのか…- 7月22日
-
退会ユーザー
NSTで頻繁に張ってるねって言われて🤔わたしは張ってる感じはしなかったんですがね(笑)逆にストレスなりますよね。。必要最低限動かないでいるのがいいと思います✨旦那さんにやってもらいましょう✌🏻わたし入院の2日前に引っ越しで動いてても赤ちゃん出てこなかったので頑丈なんだなって思いました🤣
- 7月22日
Twins mam
28w切迫早産で入院しました
20w頃から張りどめは飲んでいましたが
入院してからは点滴でした
20日ほどかけて点滴が取れたので薬に戻して退院も出来ましたが2週間程で子宮頸管が短くなったので再度入院しました。
薬の副作用は全身の震え、動悸、倦怠感でしたが
点滴の副作用も最初は本当にきつかったですね
火照りが追加されて不整脈になったり暑すぎて寝られずでした。
途中副作用で湿疹がで出したのでマグセントになりましたが本当にあれは妊婦殺しでした。笑
振り回されてる感覚で立てないしずっと寝てました。
切迫早産になったら薬は絶対だと思います。点滴になる確率もかなり高いと思います。
ならないようにあまり無理しないでくださいね︎☺︎
MDプレママ
そんなに多いのですか😱
ちなみにきゃんさんは切迫早産になりましたか?
きゃん
張り止めは30週入る前くらいだったか、そのくらいから内服してとにかく安静にしてます!
入院すると上の子達も寂しいし、すぐに親に頼れる環境じゃないので 先生には安静にするから入院はギリギリまで嫌だってワガママ言って帰してもらってます。。。😭
家ではほんっとに動かず、ただ存在してるだけのママです😂
MDプレママ
私も上に2歳の子供がいるので、入院を避けたい気持ちすごく分かります。
きゃんさん、このまま内服だけで臨月迎えたいですね。私も出来るだけ安静に過ごしたいと思います。
お互い元気な赤ちゃん産めるといいですね!
返信ありがとうございました。