2児ママ
ご飯炊く時に、一緒におかゆもたいたら楽ですよ〜🎵
出汁大丈夫と思いますが、最初は味付けなしでもいいかもですね🎵
私は汁物作った時に、製氷機に入れてそこにお湯いれて味薄めて保存したりしてます(笑)
MhRtYn
うちの子もフリーズタイプのお米は嫌いで、同じように瓶の出汁入りおかゆなら食べました!
なので最初は結構既製品使ってましたよ!
今は2回食になって、量も多いので買ってたら金額が....ということで作ってます!
ゆぴ
ちょっとだけ時間のあるときに作り溜めしちゃいます。製氷機に入れて冷凍して保存しています!!急いでいてもレンチンで簡単に準備できますよ(^^)
うちは、パパのいる日曜日にお粥、お野菜など一気に準備して冷凍してます。
お出汁は、1リットルずつ作って琺瑯容器に入れて冷蔵庫で保存しています。
コメント