コメント
💛MTK💛
うちも椅子に座って食べてくれなくて、立って食べてました💦最近やっと椅子に座って食べるようになりました⑅◡̈*
とりあえず御飯をしっかり食べてくれるように目標で様子見て、徐々に座らせたらいいかなと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
ぴょん子ちゃん
うちは1歳半ですが、座らないと食べれないってもうわかってます。
食べる事が大好きなので、立ち上がろうとしますが、そんな時は食べ物取り上げます。そしたら座ります
-
knt
そのようになってほしいです!!じっと座って食べてくれるのがりそうです。
- 3月30日
ひーこ1011
うちは、低い位置で食べると抜け出して遊び始めます。
おやつの時間はリビングで食べるので脱走して食べます(ノω・`)
ダイニングの机で、木製の椅子に座らせていると、脱走はしないです。
ダイニングでご飯が食べさせられるのであれば、遊び場と食事の場を分けると、遊びの時間とご飯の時間の区別がついて良いのかもしれないです(◍•ᴗ•◍)
-
knt
高いところで食べさせても降りてしまうので、一緒みたいでした。。
子どもつて難しいですね。。
遊ぶところとご飯の場所近いから区別できてないのですかね???- 3月30日
-
ひーこ1011
そうですか〜(ノω・`)
高いとこから降りれるって凄いですねΣ(´□`;)
うちは、キッチンとリビングが別の空間だから良いんですかね〜f^_^;
オモチャも片付けて、テレビも切って…ってされてますか?- 3月30日
-
knt
どこでも登るし降りるんです。。
区別あるといいですね◎子どもも分かってくれそうですもんね♪♪♪
TVは、つけっぱなしです。
やっぱり全部切った方がいいですか??- 3月30日
-
ひーこ1011
切った方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
ご飯の時はご飯に集中!の方が良いと思いますよ☆
ながら食べは、満腹中枢が刺激されないって聞いたことあります。
私自身も子供の頃からテレビの消えた部屋で食事でした(◍•ᴗ•◍)
その方が会話も弾みますし、テレビなくても楽しい食卓でした!
自分の子供も同じようにしたいと思って、キッチンにはテレビ置いてないです☆- 3月30日
knt
同じです!私のとこも立って食べてます。ご飯は食べてくれてるけど、遊びだしちゃうので、悩みどころです。
いずれから、座ってほしいですよね🤔