※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒメ
妊娠・出産

36週の臨月になり、外痔核に悩んでいます。痛みがひどく、薬も効果がないようで、出産に不安はないけど外痔核が心配です。検診で相談します。

本当に悩んでいます。
食事も睡眠もままなりません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

36週の臨月になったのですが
臨月になり外痔核(イボ痔)になってしまいました。
大きめなイボが出来てて歩いたり座ったりするとめっさ痛いです。
横になっている時が1番楽な気がします。
2週間前くらいから1日3回 強力ポステリザン軟膏塗っていたのに…何故!?(´×ω×`)
昨日からイボになってしまいました。
妊娠中は仕方ないこと…わかっているのですが…痛すぎる辛すぎる( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
もう臨月ですし、出産近いのに…悲劇過ぎる(´+ω+`)
今日検診なので先生には相談しますが、結構薬塗ってるし変わらないですよねー(´-ω-`)
出産に不安はないのですが、外痔核不安が半端ないです。
何が怖いって…外痔核です(´+ω+`)

コメント

あい

私も現在いぼ痔です。
産婦人科から処方された薬でだいぶ落ち着きましたが
前回の出産でいぼ痔になったので、また産後なると思うと辛いですね…

• ヒメ

ヒメ

やはり出産で酷くなるんですねー(´+ω+`)
    早く落ち着いてくれればいーのですが出産では外痔核が怖すぎます(´×ω×`)

• 7月20日
ぴっぴ

痛いですよねー😖😖
しかも肛門括約筋がいい具合に仕事してくれて余計に痛みが増すときも😱
できるだけシャワーなどであたためて血行促進&マッサージして、柔らかくなってきたらできるだけ自然に押し込んでみてください!
出っぱなしは辛いですし、皮膚が伸びきったら戻らなくなるので…!!

• ヒメ

ヒメ

毎日お風呂入って温めていますが…これ小さくなるのか?とゆー感じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    押し込める大きさ…まで出産きませんよーに願う日々です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    皮膚伸び切ってしまったのかなぁー(´×ω×`)

• 7月20日
おまめ

私も妊娠後期になりました...!
痛くて座れず、産後に使うはずの円座クッションをまさかの産前に使いました😅
仕方ない事だと分かっていてもショックだし、辛いですよね!!

産婦人科の先生からは、産後が一番ひどくなるから治療するとしても産後だよと言われ、恐る恐る出産しましたが、なんと!産後イボが1つ増えて2つになっていました!!笑
(怖がらせてしまったらすみません!)
でもそこから薬を塗ったら自然と治って行きました。

私も産前は薬を塗っても良くならなかったのですが、産後はすぐに治りましたよ!

• ヒメ

ヒメ

私も円座クッションそっこー準備しました。
    小さめの浮き輪が良いときき昨日買ってきたばかりです( 笑 )
    産後イボ増殖したんですかぁー!?Σ(゚д゚lll)
    あぁー怖い(´+ω+`)
    お尻どーなってしまうんだろぅ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 7月20日

こんにちは😃
一昨日いきなり痔が悪化しました、ヒメさんと同じ外痔核または血栓性〜な気がしてます…😢💔
横なるしか痛みがマシな時がありませんよね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

• ヒメ

ヒメ

やはり同じ周期くらいの方はなってしまうんですかねー(´+ω+`)
    痛いですよねー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    薬塗っても治る気がしません!( ;꒳​; )
    私は出血までしてきました…(´+ω+`)
    お互い頑張りましょうლ(゚д゚ლ)

• 7月21日

退会ユーザー

薬効いてる気がしないですよね〜😩💦
    私注入タイプので怖くて無理だから塗ってたんです😢
    これから先怖くて怖くて💩なんて出来ません😭
    出血!何もしてなくてもですか(。・・。)⁇
    頑張りましょう😭

• 7月21日
  • ヒメ

ヒメ

私も恐る恐る💩しました( ;꒳​; )
    まだ柔らかかったので救いでしたが…( 笑 )
    横になっていただけなのですが、下着が血まみれでさすがにビビりましたΣ(゚д゚lll)
    お互い早く治りますよーに願うばかりですね|ω・`)

• 7月21日

退会ユーザー

柔らかい💩くん…羨ましいです😍✨笑
    えー!そんなですか😱それってすぐ病院行ったんですか⁇
    常に痛いんですがナプキンとかつけてます?家なら円座ありますが車とか歩いてる時とか痛いし不安で…

• 7月21日
  • ヒメ

ヒメ

💩柔らかくする薬飲んでいる効果かと思いますが(´・ω・`)
    出血で病院は行ってはいないですが…結構薬塗って耐えるしかないみたいなので( ;꒳​; )
    汚れてもいいようにナプキンつけてこまめに変えたりシャワー浴びたりして清潔を保つようにしています。
    外出は正直出来ない状態です…産婦人科以外は( ;꒳​; )
    円座クッションすら…痛い( ;꒳​; )
    ずっと横寝です…ご飯もパンとか楽に食べれる物とか。

• 7月21日

退会ユーザー

柔らかくするの飲んでても出ない+硬いです😱
    やはり耐えるしかないんですねદˊ०̥̥̥_०̥̥̥⁎ˋ૩調べたら薬は注入しなきゃ意味ないとあったんで旦那に頑張ってもらいましたが穴が見当たらないと🤣💔結局塗りたくりました(笑)
    ほんと出歩けないですよね,痛くて。立つ動作すら辛いですし😔
    ヒメさんのが重傷な気がします😖

• 7月21日
  • ヒメ

ヒメ

薬飲んでいる場合水分を多く取った方が良いと言われましたよーこまめに水分補給心がけると変わるかもしれないですー(´・ω・`)

• 7月21日
(^ω^)

わたしも今まさにイボ痔で悩んでますー💭
1人目妊娠時からのお付き合いでずっと出っ放しで痛みはなかったんですがこの前💩硬すぎて思い切り力んだのが原因なのか炎症起きてしまってもうなにするのも痛くて常に横になってます😭
昨日健診で産婦人科行って注入軟膏処方されましたが痛すぎて注入なんて出来るわけもなくイボさんに塗り塗りしてるんですけど治るのか心配で心配で😱
出かけたいのにお尻痛すぎて歩くのもペンギンみたいになるしもう本当つらいです🤢

• ヒメ

ヒメ

お互い辛いですよねー( ;꒳​; )
    塗るのも痛いですよねー(´+ω+`)
    私も治る気がしないので本当に嫌です…今週から内診も始まるのに( ;꒳​; )
    私もつわりの時の様に何も出来ない状態で…買い物は愚か家事すら出来ないです。
    旦那さんに頼りっきりで…
    運動なんて…出来ません( 笑 )(´+ω+`)

• 7月21日