批判なコメントは控えて下さい🙇♀️旦那が運転中スマホいじってます!前は…
批判なコメントは控えて下さい🙇♀️
旦那が運転中スマホいじってます!前はたまにいじる程度だったのが今では頻回にほぼ片手に携帯持ってます😭私には考えられません😔いつも旦那が運転中に携帯見るので辞めてって言っても携帯見てない…えっ後ろから見てるの丸見えだけど…見てないって言い張りながら携帯見てます😓みんなやってる、隣見てみろよ!携帯いじってるからって💦子供すぎてありえなすぎて呆れてます💦この前警察に罰金取られたばかりで💦
大事故なり、他人を巻き込んでからでは遅いと思い、なんて言えばやめるのかなって思ってます😂
朝に旦那に言いました!運転中スマホいじるの辞めれないなら夏休み実家に帰るけど帰ってこないからって言いました!そしたら携帯見てないよ!実家から帰ってこないのはなんで?なんで?の連発でもう会社遅刻するから途中で家出て行きました😣旦那は子供だと思います💦朝言った一言で辞めれるのかな😭
- kaiumi mama☺︎(6歳, 7歳, 10歳)
コメント

なな
車による死亡事故が騒がれている中で…信じられません😰
可愛いお子さん、大切な奥様を乗せていてもそんな事するなんて。
大事故起こすまでやめない気ですかね?
運転中はスマホを奥様が管理してはどうですか?
奥様が持たなくても、ダッシュボードの上に置くなど…

退会ユーザー
今朝警察官の旦那に、携帯しながらのながら運転は年内に3倍の厳罰化がされるから気をつけてと念押しされたところです!
なにより危ないし家族は怖いですよね😭
-
kaiumi mama☺︎
私も今日携帯で点数引かれるの見ました😭もうやめて欲しいです😂
- 7月19日
-
退会ユーザー
これからはながら運転6点、一発免停の可能性も出てくるので、そしたら仕事や生活にだって支障が出るかもしれません💧重く受け止めさせないといけないですよね😭
- 7月19日
-
私免許取って1年半で点数とかよく分からなくて、一発で免停何ですか?じゃあ旦那は営業の仕事で常に運転していて警察捕まったとかたまに言ってて多分点数引かれてるんだろうから免停の可能性高いんですね😓⁇
- 7月19日
-
退会ユーザー
今は運転中の携帯は違反点数1〜2点なんですが、早ければ年内に5〜6点に引き上げられる見込みのようです!6点からが免停になります。
多分、旦那さんはこれまでは1点か2点かで済んでたと思いますが、繰り返していたらそれが蓄積されて6点に達する可能性もあります。
そしたら営業のお仕事も続けられないですよね…?💦その辺は軽くみないように、kaiumi mama☺︎さんからも注意した方が身にしみるかなと思います😅- 7月19日
-
まだ、点数上がってはないんですね💦
免停になったら講習受けるんですよね⁇
俺は運転大丈夫って思ってるんですよね💦携帯でラインしたり調べ物したり、調べ物して後ろから丸見えなのに子供です😭- 7月19日
-
退会ユーザー
免停になったら講習受ければ大丈夫ですが、会社側からの信用とかには響きませんか?😅
kaiumi mama☺︎さんから丸見えってことは、警察からも丸見えなので💦過去に捕まってるのに大丈夫って危機感がちょっと薄いですよね😭
説得頑張ってください👍- 7月19日
-
前に営業の仕事中にバイクと事故って免停になったことがあり、信用なくなりますね😔💦
旦那はキレたら車の運転も荒くなるんです💦スピード出して怖くて💦私も何度かスマホ見ての運転注意してるけど舌打ちして運転荒くて…私の運転には文句言うくせに💦💦
大きな事故にならないように説得してみます😣💦- 7月19日

ちょこ
うちの旦那もスマホ見たりします!本当に辞めて欲しいです!あなた一人が死ぬならまだしも、これで人を跳ねたりしたら大変なことになるんだよ?〇〇(←娘の名前)に会えなくなるし、〇〇は殺人者の娘になるよ?それでもいいの?と言ったら少しはマシになりました。
が、まだ見てるときがあります。
止められるのは私だけだと思ってるので、うるさいと思われても言い続けます。
-
そうなんですよね💦旦那が1人で死ぬんならいいけど、死なれたら困るけど😂他人巻き添いにしたら家族まで大変ですよね💦💦
辞めさせるのは私だけですよね💦旦那は営業の仕事で常に運転してるので、一日中携帯持ってると思うとゾッとします😭😭帰ってきたらきっとなんで実家帰るの?ってまた言われるんだろうな💦💦- 7月19日

ママリ
うちの旦那も運転中ケータイ見ます…。
ただでさえ元々運転上手じゃないのに危険すぎて私も口酸っぱく言ってます。
罰金取られたこともあります。
命乗せてるんだよ?と言っても効果はありませんでした。
今は、使い出したら『捕まるよ』と冷たく言い、捕まったら『普通に生きてたら払わなくていいものを…ほんと無駄金。そのお金で子どもたちに何か買ってあげれたのに…』と淡々と言う事にしてます。
それのおかげか見る頻度が減ったと思います。
依存してるんでしょうね。
-
やっぱり注意しても無理なんですね💦罰金取られても懲りないですね😭前に罰金取られた時無駄金払ってお金もったいないよお金なんてないからって言ったら、親からお金借りてました💦仕事のメールしててすぐ返さないといけないからとか言い訳ばかり😭
注意し続けないとダメですね😭- 7月19日

おもち
見てない見てないというなら
まずは動画を撮って見せつけます!!!
じゃあ警察呼ぶねーといつも行ってます!
-
そうすると旦那さんはどんな反応なんですか?😣
- 7月19日
-
おもち
わかったわかったとやめます、、、、!
一度痛い目みないと
わからないんだと思います!- 7月19日
-
痛い目にあわないと分からないですね😭💦
- 7月19日

退会ユーザー
うちの旦那、スマホ構いながら信号待ちしてたらDに入ってるのにブレーキ少し離してしまってて前の車にぶつかってました。(--;)
幸いけが人も無くぶつけた所もほんの少し塗料を付けてしまったぐらいなので良かったのですが、
それ以来スマホ構わなくなりました。
自転車と歩行者の事故ですらスマホ構ってたら相当なことになりますよ!
そこまでの旦那さんなら1回いたい目に遭わないとやめられないかもしれないですね…
-
玉突きしちゃったんですね😣💦怖い💦
スマホ見ての痛い目にあわないとダメですね😭
最近車の事故が多いから気をつけてほしいのに何でわからないんだろう😱- 7月19日

愛すくりーむ
轉の旦那もそうです子供も乗ってるのにやめてと毎回言ってますその時はわかったと言ってやめますがまたやってますね
-
子供いて危機感がないんですかね😭私免許取って1年半くらいだから運転に集中してて、携帯なんて見る余裕すらないです💦旦那は、調べ物して携帯みてるけど、頭に入っててすごいなと思ってしまいます💦でも、その携帯見てる時、車とか自転車とかバイクや人が来たら事故になるよね😭思います😂
- 7月19日
-
愛すくりーむ
何が起こるかはわからないのでこっちが注意してても巻き込まれる可能性あるんだし運転する時くらい運転に集中してほしいですね
- 7月20日

mii31
うちの夫、私の親戚のお兄さんはモータースポーツをしていた人間です。
携帯なんて見ません。レース場より道路の方がよっぽど危ないからだと言います。
大丈夫!ちゃんと見てる!
ではなく、運転が得意な人間は自分が事故することより、他人からの被害を考えます。
事故は巻き込まれる事を心配した方が良いと気がつくといいですね😓
-
そうなんですね💦
ダメなのは分かってるけどみんなやってるから警察に見つからなければいいと思ってるんです😭
携帯いじっていて巻きこまれらもう遅いですね💦- 7月19日

みどり
私の旦那も弄りながら運転する時があります💦
そういうときは
そんなに携帯弄りたいなら私が運転するから代わって。って言います😂そうするとやめるか、運転代わってくれます😊
-
運転変われたらいいんですけど、私が運転上手じゃないから大きい道路怖いから近所しか車運転出来ないんですよね😂
結構携帯いじってる人いるんですね😓私は携帯見るなんて無理でいじったことないですよ😂- 7月19日
ニュース見てても携帯見ての運転で死亡とかありますよね😭3人子供いて運転していて危機感がないの?って思います💦自分は大丈夫って思ってるんですよね😭どうにか考えて辞めさせます💦