※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

微熱が続き、生理が来て落ち込んでいます。薬を飲んで妊娠できるか不安です。赤ちゃんのこと考えると辛いです。病院に行く予定です。

無知なので失礼があったらすみません。

1週間以上ずっと微熱が続いていて、生理前の兆候もなかったから今回こそは妊娠してると思ってたのに…
生理が来てとても落ち込みました😭

今まではタイミングとっていただけでしたが、明日病院に行って薬を飲み始めるみたいです。
正直薬を飲んで妊娠出来る可能性が上がるのか疑心暗鬼です。

なるべく赤ちゃんのこと考えないようにって思っているけど、気を抜くと「なんで来てくれないんだろう」って考えてしまってて盛大なため息をついてしまいます😭
こんな気持ちになるのもうやだな。

コメント

こっこっこ

きっと今回、赤ちゃんはまだ準備が出来てなかったかもしれないですね。のんびりしたかったのかな👶?

私は初めての妊娠で喜んだのも束の間、初期流産しました。
それからは妊娠を考えるのが嫌になってしまい、1年間は妊娠のこと考えずに好きなことたくさんしました!
周りからは、「次があるよ、だから大丈夫」と声を掛けてもらえましたが、次は次。流産してしまった子は2度と育てることができない、産むこともできなかった。「次」に切り替えることができませんでした。かけがえの無い命だったから。

りーさんが信じてあげれば、きっと準備中の赤ちゃん、来てくれますよね☺️✨

• りー

りー

返信ありがとうございます!
    すみません。
    使い方分かっておらず、返信扱いになってないかもですが、温かいお言葉ありがとうございました😊

• 7月19日
りー

こっこっこさんも辛い経験されたのですね。
普段は自分なんかより大変な、辛い思いしてる人もいるから落ち込んでちゃダメだって思えるんですが…😭
気持ち切り替えるのって難しいですよね😭

そうですよね!
今度は気持ちにゆとりを持ちつつ
また信じて待ってみます☺️

望

明日は、生理5日目から5日間服用するクロミッドを処方するのだと思います☺️
自然排卵だと卵胞は1個しか成熟まで育たないですが、
クロミッドを服用することで、
複数個も成熟まで育てることが出来るので、
排卵する卵胞が多いことで
妊娠の確率は上がりますよ☺️
次回こそはりーさんに赤ちゃん来てくれますように🙏🕊

• りー

りー

クロミッドとはそういうお薬なんですね!
    前回病院でそういった説明が全然なくて、訳もわからず不安になってました😭
    教えていただいてありがとうございます☺️
    赤ちゃん待ってます🙏🕊

• 7月19日