感情の波が激しく、体調不良でイライラ。睡眠不足や無気力感じ、母親になれない悩み。
今日は感情の波が激しくて、しんどい1日でした。
ホルモンバランスの影響でしょうか?
天気が悪いので、低気圧の影響もあるのでしょうか?
ここ最近、寝つきが悪く、寝ても夜中にトイレに起きてしまってよく眠れてはいなかったのですが、昨日は久しぶりに早く寝つけてトイレにも起きませんでした。
なのに、朝起きたら身体がだるくてだるくて…
こんな日に限って旦那が昨日失敗した料理のことを朝からからかってくるから、仕事行ってもずっとイライラ。
買い物して帰って、ご飯作るときも、旦那にからかわれたこと思い出して、またイライラして、ご飯作りたくなくなる。
それでもぐっと堪えて作って、食べて、そこからは完全にオフモード。
なーんにもする気が起きなくて、洗い物もお風呂掃除も旦那がしてくれて、ずっとゴロゴロ。
さっきなんてゴロゴロしながら携帯見てたら、ヨダレ垂れてきてびっくりした😂
でも、今度はこの無気力がしんどくなってきました。
ゴロゴロしてても満たされないし、好きな動画みても楽しくないし、何しても、何かが足りない感じがずっとする。
今日は赤ちゃんもお腹の中でよく動いて、いつもならかわいいって思うのに、今日はしんどいって思ってしまう。。
こんなに感情の波が激しくて、いい母親になれる気がしません…
- mi(5歳7ヶ月)
コメント

ゆに
気圧は関係あると思います!!
やはり天気が悪い日はお腹も張りやすくなりますし><
私も今喜怒哀楽激しくて、
周りに当たり散らしてますTT
おまけに前置胎盤で入院1ヶ月を迎えより感情がコントロール出来ませんTT

まめ
わあああああ(´;ω;`)
全く同じ方いらっしゃいました!
わたしも妊娠してから感情がコントロール出来ず、ほんと辛いです!後期になってから身体のあちこち痛いし、夜は寝つき悪くてやっと寝れたと思ったらトイレで起きるし!!旦那は旦那で頼りなさすぎて見てるだけでイラつく時もあります😂些細な一言がふとした時に思い出したりしてどーしようもなくイライラしちゃうんですよね泣妊娠前までは楽しめてたYouTube、漫画、ドラマ…何してても楽しめないし!赤ちゃんを可愛いなって思ったり、早く自分一人の体に戻りたい疲れたって思ったり…日々情緒不安定です!笑ホルモンバランスに左右されている自分に疲れてしまいます〜😭
-
mi
同じ方がいらっしゃってホッとしました😭
私も来週から後期に入るのですが、身体もあちこち辛くなってきたし、眠りの質も悪くなってきたし、感情の波も激しいし💦
安定期で調子良くてキラキラマタニティライフ❣️なんて2ヶ月あったかな?くらいです😥
妊娠前は「かわいいな💓」で済まされてた旦那のおっちょこちょいやからかってくるのも、妊娠した途端に「父親の自覚あるの!?」に変わってしまい、すぐイラついてしまいます…
気分転換に出かけよう!とお店の予約しても、直前になって動きたくなくなって、返って気持ちが滅入ったり😂
赤ちゃんかわいいなって思ったり一人の体に戻りたいって思ったりもすごくわかります!それに加えて、一人の体に戻るにはすごい痛みに耐えなきゃいけないのか〜とブルーになることも😥
自分の身体や心が自分のものじゃないみたいで、頭で描く理想の生活と現実の身体と心のギャップがすごくてほんと辛いです💦💦💦- 7月19日

まめ
もー書いてあるまんまわたしです(´;ω;`)笑
気分転換に出かけようのくだりめっちゃわかりますー!!!美味しいお店だったり美容院とか予約するんですけど結局めんどくさくなってごろごろしてたいなぁとかルンルンな気持ちになれなかったりするんですよね😭うちの旦那は穏やかでのんびーりしてる性格なんですけど、妊娠前は特に気にならなかったのに同じように今では「こんな頼りないけど父親としての自覚あんの!?」「もっとしっかりしてよ!!!」です〜😂妊娠の辛さがわからないから同じ空間にいるだけでイラつく時もあります笑出産もどうなるか怖いし、産んだら終わりじゃなくて産後も痛い思いしながら育児か…って気持ち下がる一方です(>_<)ほんとに自分が自分じゃないみたいですっごい疲れますよね!!!!まじでキラキラマタニティライフって何ですか状態で、もうストレスMAXすぎて早く産みたい!って毎日考えてます😭
-
まめ
ちなみに今日は旦那の目覚まし(大音量のスヌーズ機能、しかも旦那おきないので私が止めた)で、起こされて不快です😂仕事行きたくない〜!!!笑
- 7月19日
-
mi
わあああああ!!!旦那の性格までうちとまんま同じです!!!
うちも穏やかでのんびりしてる性格で、逆に私が心配性で何でもちゃきちゃきやってしまいたいたちなので、妊娠前はバランス取れてていい夫婦✨って思ってたんですが、妊娠したら頼りないって見方しかできなくなってきて…😭同じ空間にいるだけでイラつくのもわかります!お腹張ったりでしんどくて寝てる時は近寄らないで!ってなります😭
私は訳あって里帰りできないこともあって、産後を考えて気持ち下がってます!初めての育児で、痛い思いしながら寝不足になるとか、子供のことかわいいってちゃんと思えるのか不安になります😥
旦那の目覚ましでこっちだけ起こされて、旦那起きないってのも我が家あるあるです😂ほんと、ノー天気で幸せなやつめ!!ってなります!!
私は今日は仕事休みなのですが、まめさんはお仕事なのですね💦ほどほどに、1日乗り切ってください!!- 7月19日
mi
天気悪いとお腹張りやすいんですね💦
初産婦なので、お腹は割と張りがちで、、気付きませんでした💦
私も旦那にしょっちゅう当たり散らしてるし、人に会っては悪口言いまくったりしてます😂
入院はいろいろ不自由なこともあって、不安なこともあってより辛そうですね😥
ここまで経過が順調な私でもこんな感じなので、ゆにさんは仕方ないと思います!今は身体を労わることだけ考えて、当たり散らしたらいいと思います!