コメント

ひなあられ
うちも最近よく吸ってますが、泣いてなければ様子見てます(^^)

⁂
吸ったら安心する?かなんかだと思って泣いてなければあげてないです😂
-
リラックマ
そうなんですね!吸って安心するんですね!
様子見ようと思います!- 7月18日

ゆめ
2ヶ月くらいになると手を吸うようになるみたいですよ♪
これから口で色々確認するようになるみたいなので、口に入れるようなおもちゃなど3ヶ月くらいになったら与えて口に入れてあげてくださいと助産師さんに言われました♪
手を持っていくのも自然なことみたいで、そうやって遊んでいるみたいです(o´罒´o)
-
リラックマ
そうなんですね!てっきりお腹すいたのかと思ってました!
- 7月18日
-
ゆめ
最近ウチの子もこぶしを口に持っていくようになりました( ´ ▽ ` )
- 7月18日
-
リラックマ
こぶしをちゅぱちゅぱ吸ってる時と、口だけ動かしてる時があります!( *˙꒳˙ *)
- 7月18日

なな
同じく元保育士で2ヶ月の女の子育ててます(^ ^)
うちも娘がうとうとしながら指をちゅぱちゅぱしてると祖母から「まだお腹空いてるんじゃない?」って言われて気になっていたんですが、先輩から聞いた話だと眠たい時とか安心したい時にするらしいです(´・ω・`)
そのまま泣いたりせず寝てくれるのであれば大丈夫らしいですよ(*´ω`*)
-
リラックマ
そうなんですね!確かに眠る前とかによくこぶしをちゅぱちゅぱしてました!
ありがとうございます!様子見ようと思います!- 7月19日
リラックマ
そうなんですね!
ありがとうございます!
様子見ようと思います!( *˙꒳˙ *)