妊娠初期でつわりが軽く、夜に吐いてしまう摂食障害が心配。同じ経験の方いますか?
現在妊娠初期なのですが、上の子の時はすでにつわりがあり一日寝て過ごして食べても吐いたりしていてひどかったのですが、今回は気持ち悪いぐらいでそんなにひどくなくこれからかなぁと思ってはいるのですが…
また、私は高校生の時に摂食障害を発症し妊娠が発覚する前から夜だけ吐いてしまい妊娠がわかってから今日まで夜は吐いてしまい、赤ちゃん大丈夫かなと不安なりますが、なかなか吐くことをやめられません。
同じような方いらっしゃいますかね…?
- ゆー(妊娠38週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
胎盤が完成したら胎動から栄養いくのであまり神経質になる必要ないとは思いますけど、できる限りバランスよく食べることが1番ですよ😌
1度その摂食障害のことを産む予定の産院に相談されてみるといいですよ( ¯꒳¯ )b✧
ゆー
それが摂食障害の人にとっては難しいんですよね😭
わかってはいるんですが笑笑
病院側も知っているので体重のことに関してもそこまで口うるさく言ってこられなかったので、うまく付き合っていきましょうとのことだったので今回もどうにか頑張ろうと思います。