※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

妊活中の方が、妊娠するために頑張ったことや気をつけたことを教えてください。昨日リセットで落ち込んでいますが、可愛い赤ちゃんが欲しいと願っています。

妊娠した方、お子さんがいる方🤱
妊娠するために頑張ったこと、気をつけたことありますか…?こうしたら妊娠できた!☺️💓ってことがあればぜひぜひ教えて欲しいです。

私は4月ごろから妊活をしてます。
昨日またリセットになり、落ち込んでしまってます。
妊娠のことばかり考えてしまうのもダメだと思うんですけど……

いつか可愛い赤ちゃんが私たち夫婦のもとに来てくれるように祈ってます🙂💕🌻

コメント

sa

こんにちは。
私も子供が欲しくて何回か試していたのですがなかなか来てくれませんでした!😭
仕事が軌道に乗って来た頃に、仕事のことしか考えてない時に来てくれました!
びっくりしました!笑

落ち込まないでください!赤ちゃんもタイミング見てると思います!
りーさんたち夫婦に可愛い天使ちゃんが早く来てくれるといいですね❤️👼

• りー

りー

早速ありがとうございます❤️😭
    同級生、後輩で妊娠した人が増えてきて、余計落ち込んでしまってました😭😭

頑張ります😭❤️

• 7月18日
  • りー

りー

本当にありがとうございます😭😭❤️

• 7月18日
  • sa

sa

いえいえ!😆
    考えすぎて落ち込んでしまうとストレスにもなってしまいますよね💦
    きっとできます!絶対できます!私もお願いしておきますねっ😌

焦らずゆっくりでいいと思います。!自分のペースで!

• 7月18日
  • りー

りー

ありがとうございます😭😭❤️
    いろはさんママさんの言葉が温かくてすごく嬉しいです。
    自分のペースで頑張ります😂

• 7月19日
かおり

結婚してから3年経ってから授かりました!
2年妊活してて、周りはどんどん子供できて本当に落ち込んで病んでました😭💦
病院に通って、人工授精を2回しても授からず。体外受精はしてませんが、もぉ病院に行くのもストレスだったので、病院に行くのやめました。
そこからはとりあえず冷え性と運動不足解消のためにホットヨガに通い、ダイエットしたり、葉酸サプリは飲み続け、子宝巡りで何個かまわったりしました!笑
そうすると病院行くのやめて4ヶ月くらいだったかな?自然妊娠しました!
友達も不妊治療してましたが、鍼に通ったりと体調改善からしたら授かれるケースよく聞きます♡
もぉ本当病むし、なんであたしたちだけって落ち込むし、考えないようにしよう!って思っても考えちゃうしで大変ですよね。。

授かれますように!!

• りー

りー

丁寧なご返信ありがとうございます😭💕🙌すごく頑張られたのが伝わってきます…!!全然努力してないわたしが落ち込んでちゃだめですね…。
    体調改善ですね!
    わたしも最近ヨガに通い始めたので、身体をつくるところから始めてみようかなと思います💛
    かおりさんのように素敵なお母さん目指して頑張ります!!💋

• 7月18日
  • かおり

かおり

え!!グッドアンサーありがとうございます♡
    努力してないとかないと思いますよ!誰でも落ち込みますしね、こればっかりは。
    そして正解がないので困ったものですしね。。
    そしてあたしは全然ステキなお母さんじゃなさすぎますが、、笑
    ゆっくりマイペースに♡
    ヨガも楽しんでくださいね😊💕

• 7月18日
  • りー

りー

きっと今悩んでるのもいつか子供が来た時には笑い話になるんだろーなと前向きに考えることにします😋
    ヨガも普段の生活も楽しんで気長に待つこととします😭❤️❤️

• 7月19日
mama

なんのアドバイスにもならないですが、
私も二人目妊活して、
なかなかできなくて
もうゆっくりでいいわって
思った隙に妊娠したので、
気を張らずに
ゆるく楽しくできたらなって思います😭❤️

• りー

りー

やっぱり考えすぎず、日々楽しく、が大切ですよね😭❤️2人もお子さんいらっしゃるんですね😊🌻お母さん頑張ってくださいね!!

• 7月18日

病院で排卵日見てもらうと正確ですぐ出来ました( ˶ˆᴗˆ˶ )

• りー

りー

返信ありがとうございます✨
    病院は不妊クリニック行きましたか?😭❤️まだ病院に行ったことがなくて…。

• 7月18日

退会ユーザー

普通の産婦人に行きました☺💓

• 7月19日
Buu

私たちは4年目にできたのですが、基礎体温をはかりタイミングの時は3日続けて頑張る❗️
これやったら出来ました!

• りー

りー

返信ありがとうございます💛💛
    基礎体温だけでですか?!す、すごい!😻🙌❤️基礎体温が上がったタイミングで3日ということですか?!

• 7月18日
  • Buu

Buu

逆です❗️
    下がったタイミングで3日です❤️
    それやったら、その月にできましたよ〰

• 7月18日
  • りー

りー

低温期の中で下がったタイミングですか?!
    排卵検査薬は使ってないのですか?😭

• 7月18日
  • Buu

Buu

普通にはかってて、ガクンと下がる日があるので、そこらへんです❤️
    それは使ってません❗️
    基礎体温は、すごく大事なのでつけてみてください✨

• 7月18日
  • りー

りー

詳しくありがとうございます!!
    参考にさせてください😻👌
    基礎体温はずーっと付けてるのでちゃんと見ながらタイミング取ってみます!

• 7月19日

冷やさないこと、排卵日把握すること、ストレス溜めないこと。 で下の子は妊娠までに1年かかりました。

考えすぎるとストレスで赤ちゃん来てくれなかったので、気楽にやってました!!

• りー

りー

ありがとうございます。ストレスは溜めてはダメですね😭😭💦
    排卵日の把握をまずはやってみます!!

• 7月18日

体を温めるように意識しました!
飲み物は常温orホットにしたり、職場の近くに温泉があるので仕事帰りに入っていったりしました😊
葉酸も飲んだし、妊活にいいと聞いてお茶をルイボスティーに変えたりもしました!
あと、これは偶然だと思いますが、髪をロングから顎上あたりのボブにばっさり切ってすぐのタイミングで妊娠しました。
心機一転できてよかったのかも?笑
妊活上手くいきますように💕

• りー

りー

ありがとうございます😊
    葉酸、ルイボスティーは先月から心がけてます💓💓なるべく体を温めるのが大事なんですね!気をつけてみます!
    髪型、いいかもしれませんね🤩👍

• 7月18日

避妊せずに何回やってもできず、もうやけくそで子供はいいや!もう!できないんだ!と思って考えるのをやめたら妊娠してました😊

• りー

りー

す、素晴らしいです😭😭❤️
    できないんだ!って考える、、
    わたしにもそれができるでしょうか、、😭💦
    来年30になるので焦ってしまいますね…

• 7月18日

退会ユーザー

私の周りでも、できなくて、考えるのをやめた矢先に妊娠発覚!という人ばっかりです😊不思議ですよね👶👶
    きっとりーさんにも赤ちゃん来てくれますよ😌💕
    できたらできたで独身時代が恋しくなったりするので、いまは好きなことして気楽にいたらいいと思います😊

• 7月18日
  • りー

りー

考えるのをやめた方がいいというのはよく聞きますね🌻私もそうしてみます!!好きなことして気長に待ってみることにします🤱✨ありがとうございます💓

• 7月19日
綾

婦人科行って排卵日みて貰ってタイミング法試したり、いい感じの卵になった日に排卵誘発剤打ってもらったりしてました😂
先生には、タイミングの時に毎日じゃなくて2日に一回のペースで十分だよって言われてました😁

• りー

りー

婦人科かかるべきですかね😭❤️
    2日に1回のペース…仕事してるとなかなか上手くいかないですね😭😂💦

• 7月18日
  • 綾

私は生理不順だし基礎体温もガタガタでタイミングが全くわからなかったので、婦人科行って相談してみよーくらいの気持ちで最初は行き始めました😊

• 7月18日
  • りー

りー

なるほど😭💕👌
    わたしも定期的に生理が来てたけど今月急に早く来たので病院けんとうしよとおもいます!!

• 7月19日
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

生理不順なので基礎体温と排卵検査薬をやり、やり始めた月に妊娠しました!

• りー

りー

すごいです!!🤩🙌❤️❤️
    わたしもその2つを本格的にやり始めたのが先月なのでしっかりやってみようと思います!タイミングは2日に1回とかでしたか?

• 7月18日
まんまる

冷えないように気をつけてました😊
妊活とは関係ないかもしれませんが、当時冬だったこともあり、湯豆腐にハマって体が常にポカポカするようになりました✨そのタイミングで仕事も忙しくなり妊活から気持ちが逸れた時に妊娠発覚しました。色々な偶然が重なってのことなんだろうけど、私個人は湯豆腐効果だ!って思ってます😁

• りー

りー

湯豆腐😻👏美味しいですよね!
    もうすぐ暑くなりますがあえて温かいものをたくさん食べるのは大事かもしれません!
    まんまるさんのように妊活から気持ちが逸れて他のことを一生懸命頑張るのもすごく大事なんだろうなと思います!!👌
    返信ありがとうございます💋

• 7月19日
あ

妊活のためにと言うより、結婚したからと言う理由ですが
〇禁煙(受動喫煙含む)
〇夜勤をやめた
〇こっそり妊活情報読み漁って知識をつけた
〇乳がん子宮がん検診を受けた

赤ちゃん来てくれますように❤

• りー

りー

乳がん、子宮ガン検診まだ受けてないです、、、これを機に受けてみようと思います!
    旦那さんがタバコを吸ってるのでやめて欲しいのですがなかなか😂😂

詳しくありがとうございます🤩🙌💛

• 7月19日