※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊活中の女性が第1子を授かり、第2子は流産。実家に同居中の兄嫁が3子妊娠中で憂鬱。治療の辛さに偏屈に感じる。

不妊治療してやっと授かった第1子。治療してできた第2子は流産。全くうまくいかない妊活の日々です。

週末実家に帰るのですが、実家に同居してる兄嫁が3子妊娠中。2人までしか作らないって言っていたのに。
実家に帰るのがこんなに憂鬱なんて。
治療辛いです。治療せず子供出来ていればこんな偏屈にならないのに。

コメント

あーちゃん

辛いですよね(>_<)
私は第2子、第3子を初期流産しました。
少し違いますが私は3人姉妹で姉と妹は2人子どもがいます。しかも何の苦労もなく兄弟の年齢差もいい感じです。
平気なふりしていても辛かったし、羨ましくて仕方ありません。
そんな風に思う自分が嫌になります。

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!共感して頂ける方がいると救われます!
    義理の姉でも実の姉妹でも何の苦労もなく妊娠、出産ができる人が身近にいると辛いものですよね。私もすぐできればこんな感情にならないのに。悪循環です😥

• 7月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

流産の辛さは経験した人にしか分からないと思います。
    私は第3子を流産したのが最近の事でまだ病院にも行っていない検査薬で陽性が出た時点で旦那が実家に帰省し「妊娠の可能性があるから一緒には行かない」と伝えていました。
    最近、義理父から連絡がきてやっぱり聞かれたらしく心配するからと「違った」と言ったらしいです。
    お盆に帰省の予定はあるものの何もなかったふりをするのかと思うと何か嫌です。

• 7月19日
  • チョコレート

チョコレート

ほんとですね。気を遣われるのも嫌ですが、何もなかった事にもしたくないです。
    流産、もうしたくないです。
    次こそは、私達のところに戻ってきてきちんと育ってくれますように。

• 7月19日