つわりで休職3ヶ月は長すぎですか?妊娠検査薬陽性段階で気持ち悪くて、1…
つわりで休職3ヶ月は長すぎですか?妊娠検査薬陽性段階で気持ち悪くて、1度流産したこともあって、その段階から先生には休んでいいよと言われ、休み始めました。先日まだ気持ち悪さはあるもののこれ以上休むのはと思い復帰してみましたが、気持ち悪さと暑さとにやられてつわりがひどくなり、再受診して再度休職になりました。職場の上司からは診断書あれば休めるけど、、今後の働き方を相談させてほしいから体調の良い時に職場に来てほしいと言われました。なんだか悪いことしてるみたいで申し訳なくなります、、でも流産してるので無理して働きたくないのが本音です。
- ママリ(妊娠13週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休んでいいと思います。
私も休職しましたが、主治医が、仕事はいつでもできるけど、赤ちゃん守るんは今しか出来ん!と言ってくれました。
仕事は代わりがいるし、最悪やめてもまた探すことができるけど、今お腹にいる赤ちゃんは代わりはいないので、自分と赤ちゃん優先で、しっかり休んでください。
体調のいい時に職場に行かなきゃ行けないのはストレスですね、、
はじめてのママリ🔰
悪阻の人からしたら3ヶ月は休みたいけど会社側からしたら長いかもですね…
-
ママリ
そうですよね、、
- 7分前
ママリ
そうですよね💦流産してる身としてはあんな辛い思いもうしたくないので😭
本当にストレスです、、