※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

先輩の仕事能力にイライラ。引き継ぎが難しく、自分都合で指導要求。エクセル作業も遅く、応用力不足。

会社の先輩が仕事ができなさすぎて、イライラ😖
先輩に引き継ぎをしているのですが、こちらが引き継ぎをしたいから声をかけると、時間がない!って言うくせに、自分が教えてほしいときはこちらの予定おかまいなしに聞いてくる!!

今日だって私は時短で定時だったのに、思いっきり残業になっちゃいました。

しかもエクセルの作業が遅すぎて、隣で延々と続くエクセルの作業を、私がなぜ見守らないければならないのか!!
応用力とスキルがなさすぎる!

コメント

えいい

先輩が教えて欲しいって言ってきた時にじゃあ今引き継ぎもいいですか〜??
って言ってみては??
それで時間ないって言われたら私も今急ぎで〜って言うとか!
なんか先輩なのにイライラする人ですね😓

• ママリ

ママリ

そう言ってみたいですけど、いじめているみたいじゃないですか?
    冷たくはできないけど、内心、自分で考えてやって!!ってイライラ😱

• 7月19日
お母ちゃんは35歳

面倒見の良くて責任感が強い方なんですね😊

• ママリ

ママリ

全然です。後輩や派遣さんならまだしも、なぜ4つ上の先輩にエクセルの使い方から教えないといけないのか😢

• 7月19日