※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちと自分を比べて、しょんぼりしてます😇慰めてください…我が家は…

お金持ちと自分を比べて、しょんぼりしてます😇
慰めてください…

我が家は、地方公務員の夫、時短パートの私、幼稚園児の娘一人…の3人家族。
田舎の新興住宅街に27坪の平屋を建てて、普通車一台、軽自動車一台。
娘は、地域の小学校に進む予定で、今はピアノとスイミングを習っています。

そんな、ごく普通の家庭なんですが、
さっきインスタでたまたますごいお嬢様の投稿を見てしまいました🤣
一等地にものすごい豪邸。
外車多数。
代々お金持ちで、自宅に外商さんがやってくる。
ブランドで沢山お買い物していて、クリスマスギフトが届く。
高級レストランで家族で定期的にお食事。
小さい頃からエスカレーター式に進学し、お金持ちと結婚。
産まれた子供も小さい頃からそんな生活を受け継いでいく…

って感じでした。
すごいなー…
そんな生活…
世界が違いすぎて白目になりました…
年末に見てしまい、なんかしょんぼり😭
優しい方、慰めてください

コメント

たけこ

なんかすごすぎて逆に羨ましく思う感情が湧いてこないです🤣
うちの子お手玉欲しいって、お手玉で喜んでる小学生なんですけど、その方が幸せ感じます😂

平屋って、2階建てじゃないってことですか😳?
うち中古マンションに住んでるんですけど、将来子どもたちが巣立ったら平屋に住むのが憧れなんです🥹

はじめてのママリ🔰

うちもごくごく普通の家庭ですが、食べるものにも困らず、住む場所にも満足しているし、行きたい時にちょっとした旅行をして贅沢して、そんな生活でとても幸せに過ごしています☺️
豪邸に住みたいとかってあまり思いませんでした🧐

星☆

うちマンションだし、車ないし、習い事させてません🤣でもぜーんぜん幸せです!
幸せの感じ方は人それぞれですよ😊
他人の生活軸で決めるものではないです😊

はるママ

上を見たらキリがないです😂

ママリ

ドラマみたいな世界ですね🤣
インスタとかSNSの普及で、別の階級の人たちが可視化されて日常で目に入るようになりましたよね。パンピーからすると別世界すぎて憧れもしませんが、羨ましいに尽きますよね〜😕
そっちの世界はそっちの世界で、いろんな苦労があるのでしょうけど。
今も昔もそういう階級の方が存在してて、今まで見えてなかっただけなのかなーと思います。
あの子は貴族という映画見た時似たような気分になりました🙂‍↕️

とは言え私含め国民の大部分は一般人なので、そういう方々、全体の数パーセントに満たないです。
慎ましやかに日常を生きていきましょう、、、🥹(100億くらい降ってこないかなー・・・)

にゃこ❤︎

そこまで凄いと自分と比べるまでいかないです😂

うちもしがない会社員とパートで子ども3人、、ギリギリの生活してます😂

大きな病院が近くにあり、近所に医者一家がチラホラ住んでて、2区画分買ってどーんと家が建ってたり🏠、外車が停まってます。医者のお子さんはやっぱり中受するみたいです。

そんな家を横目にファミリーカーで走ってます🚗笑

気にせず自分の生活を楽しみましょう〜🥹

いいね、参考は不要です!

羨ましいですかね💦
私はお金もちじゃないけどみんな健康で
仲良く過ごせて幸せですけどね🌸
その人はその人なりに、苦労はあると思いますよ☺️

初めてのママリ

天皇の方たちって、
ポテチとかカップラーメン食べた事あるんだろうか…
スーパーで半額シール見た時の喜びを知らないんだろうか…って考えると今の人生で良かったな〜って思っています🤣

その豪邸に住んでいる方がポテチやカップ麺食べないとは限らないのですが、
そういう家庭って、習い事とかお作法学んだり大変だな〜ってイメージがあるので、そういう面でも今の生活で良かったなって思います!

はじめてのママリ

平屋の注文住宅に車2台、お子様は習い事2つ、でもママさんは時短パート!それで生活出来るなんて十分羨ましいですよ✨