※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
産婦人科・小児科

蕁麻疹が繰り返し出て消えています。顔や胸にもあり、写真も撮っています。明日病院に連れて行くべきでしょうか?

子供の蕁麻疹についてです。

このところ蕁麻疹ができては翌日消えてを繰り返しています。
今日のは特に酷く顔や胸にまでできてしまってます。
一応写真は撮ってあります。
明日病院に連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

まま

蕁麻疹って、原因が色々あるので難しいですよね…。
蕁麻疹の範囲が広がっていくようであれば連れていった方が良いです。
私は子供の時、それで点滴しました。

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

広がって行くと言うか、移動?してる感じがあります。
    出たところは消えて違うところに出来ていたり...。

明日病院に連れていこうと思います!ありがとうございます😊

• 7月18日
りな

頻繁に繰り返すなら検査した方がいいですし、連れて行った方がいいです😣

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

これで2日連続で出てるんですよね。
    上の方にも書いたんですが、移動?してるような感じなので明日病院に連れて行きたいと思います!!

ありがとうございました😊

• 7月18日
なぱん

うちの上の子と同じです!

痒くてかいたりすると、顔でもお腹でもどこにでも出来るんですよ💦💦
初めて出た時は慌てて病院に連れていきましたが、塗り薬処方されて終わりました😅💦
こーなる体質みたいです⤵️
お子さんが痒そうにしているのであれば小児科、もしくは小児皮膚科でよさげな所があれば相談に行ってもいいと思います!

我が家もいつもの小児科ではなく、別の所にいって相談してこようかと思ってます💦💦

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

体質っていうのもあるんですね💦💦いつもは数時間で収まるのであまり気にしていなかったのですが、今回は色んなところに移り、とても痒そうにしているので病院に連れて行きたいと思います!

ありがとうございました😊

• 7月18日
  • なぱん

なぱん

あまり痒そうにしていたら少し冷やしてあげると治まりますよ✨
    お大事に❤️❤️

• 7月18日
iso

うちも蕁麻疹体質です😭

1歳前から蕁麻疹がよく出るようになり、風邪気味、熱の出る前、寒暖差、洋服の擦れ、など何かと出ます。

あと、卵、一部の魚、一部の野菜のアレルギーで蕁麻疹も出ます。このような、食物アレルギーの蕁麻疹は原因がわかるのですが、それ以外は、なぜ出るのかは分からないのが蕁麻疹の特徴です。

蕁麻疹は強いかゆみを伴うので、症状に合わせた飲み薬や塗り薬を持つ歩くように指示されてます。

病院を受診されることをオススメします。

• iso

iso

うちは、食物アレルギーの件もあるので、小児アレルギー専門医に相談してます。

• 7月19日