コメント
U-ママ
初めまして!
ご姉弟おられると貰いやすいですよね、、もしかすると菌をお姉ちゃんが連れて帰ってきてしまったのかも知れませんね😰
ご機嫌で尿量がしっかりあるのであればだいたいのものは対処療法(症状を和らげる治療)で、ウイルスに効く薬はないので様子みてもいいかもしれません、、でも下痢が続くとおしりが赤くなってきたりしやすいですよね😭整腸剤だけ貰うのもありかもしれません!ですが手足口病や、嘔吐下痢も流行っているので病院に行くのも少しリスクになるかもしれません、、
尿量が少なかったり少し匂いがつよいなー、濃ゆいなーとかお腹のあたりの皮膚の張りがない時はすぐにでも受診してくださいね。
ndk1203さんもうつされないように注意してくださいね!お母さん倒れちゃうと大変なので😭ご自愛ください🥺
みーん
娘が腸炎なった時は明らかに水っぽいウンチでした。
オムツがタポタポになる感じ(笑)
なので水っぽいシャーーッって感じなら病院もありなのかな?とは思いますが…その頃のウンチはまだ判断が難しいですよね🤔
水分取れてるならそのままでも大丈夫だとは思いますがママが気になるなら受診も有りだと思います(^^)
それか小児科に電話してみて受診すべきか判断してくれると思います(^^)
-
ndk1203
コメントありがとうございます✨🥰
娘さんの様子参考にさせていただきます!!✍️
うんちは水っぽいよりはドロっとした感じなのでもう少し様子を見てみたいと思います😆
ありがとうございました💞- 7月18日
ちみこ
今感染性胃腸炎流行ってますよね(;_;)
うちも絶賛胃腸炎です、、
完全に水便でした!!
オムツに染み込んでて見た目ですぐわかりました!
特に便がいつもの変わりなければ大丈夫そうではありますね🤔
小児科受診したときは、お腹の音を聞いてくださって
今調子悪いねって言われました!
心配なら受診もありかとおもいます(o^^o)
-
ndk1203
コメントありがとうございます🥰
ちみこさんのお子さん胃腸炎なんですね😭お大事にしてください😣💦💦
便はいつも通りなので様子見たいと思います!ありがとうございました☺️- 7月19日
ユキンコ
うちも5ヶ月ですが、4ヶ月くらいから急に、1日5~6回うんちが出るようになりました😅
それまでは1回か、もしくは2日に1回になってしまっていたので最初はびっくりしましたが、
お医者さんに聞いたところ、うんちに異常がなさそうであればだいじょうぶ、と言われてそのままになってます。
なので、色や形状にいつもとちがうところがあったら受診でいいのかな、と思いました。
-
ndk1203
コメントありがとうございます✨
うちの子もうんちあんまり出ない方だったんですが、急にに回数増えるとビックリしますよね😳
もう少し様子見たいと思います!ありがとうございました☺️- 7月19日
ndk1203
アドバイスに私への気遣いまでありがとうございます❤️😢
今は手足口病流行っているので小児科へ行くのも迷いますよね💦
やはり回数が多いのでお尻が赤くなってきてしまいました😖とりあえず今夜様子を見て回数が変わらなければ受診する方向で考えたいと思います!
細かくありがとうございました✨☺️