コメント

み
無痛しましたが麻酔が効かず陣痛めちゃくちゃ痛かったです😱
でも足と腰の痛みは取れましたのでいき見逃しの必要や出てくる時のドゥルンって感じや会陰切開の痛み、縫ってる時の痛みは全く無かったです。麻酔でいきみ方がわからず吸引になっちゃいましたが💦
無痛料金は+80000円 でした😌

ちょこ
途中から無痛分娩に切り替えました!
陣痛中に麻酔を打ったので、痛みは分かりませんでした…
料金は+5万でした😊
結局私は帝王切開になりましたが…
-
ジョニザベス
お返事ありがとうございます!
途中から切り替えとかもあるのですね😳
痛みがない方もおられるのかぁ。個人差が大きいみたいですね!- 7月18日

退会ユーザー
計画無痛分娩でしたが、陣痛来てしまって朝まで無痛が出来なくて19時間陣痛耐えたあと無痛分娩にしました😊
良かった点は
・麻酔きいてからはずっと喋るくらい元気
・切開も痛くない
・生まれるところ冷静に見れる
悪かった点
・気持ち悪くなった
・吸引分娩+先生馬乗りで圧迫してやっと生まれた
・会陰切開した所よりさらに裂けた
料金はプラス10万程で、自然分娩をしたことがないので比べられないんですが出産のときは痛み全くなかったです!
ですが産後はこんなに痛いのー😨😨って感じでした。。
痛くて入院中一睡も出来ませんでした😂
-
ジョニザベス
お返事ありがとうございます😊
陣痛19時間、、大変でしたね😭
産まれるところ冷静に見れるのすごく良いですね!!
麻酔が合わないと気持ち悪くなることがあるみたいですね😳
やはり麻酔使うといきみにくいのですかね。馬乗り➕吸引とは😭😭
産後は切開➕裂傷で痛かったのですかね(;o;)
本当にお疲れ様でした!!- 7月18日
-
退会ユーザー
生まれるまでに24時間でした💦(笑)無痛にしてから促進剤もしてたんですが😂
一定量流れるんですけど痛いの嫌だからと思ってmaxで押してたら気持ち悪くなりました(^^;医療用麻薬なんで仕方ないんですけどね💦
張りは分かるんですが自分の力だけでは難しいと言われて吸引+馬乗りでした(^^;
無痛だと産んでる最中痛くないので産後に来る強烈な痛みの差がすごいなと思いました😭- 7月18日
-
ジョニザベス
ひゃ〜(^◇^;)24時間💦
気が遠くなりますね。。
いきむ練習しても麻酔してたら中々難しそうですね😣
産後の痛み。。
では、産後の回復は結構時間がかかりましたか?- 7月18日
-
退会ユーザー
多分自分がいきんでも想像より弱いのかなと😂麻酔してると下半身感覚鈍ってますしね💦
産後すぐに家事出来るくらいでしたが、自然分娩した友達もすぐに家事してたのでその人によるのかもしれません😂!
痛みは2週間ちょっとありましたよー、座ってるのも辛くて自分自身看護師なんですが病院で処方された以外にも痛み止め飲んでました😭- 7月18日
-
ジョニザベス
結果、出産は個人差が大きくありすぎて、全てその時のお楽しみ、ということですね😂😂
痛みお辛かったでしょうね😣
痛み止め効かないと余計に痛く感じますしね!!- 7月18日
ジョニザベス
お返事ありがとうございます😊!
麻酔が効かないとやっぱり陣痛は痛いのですね😣
産後の回復は早かったですか?
み
私は促進剤だったので尚更痛かったかと思います😅
出血多量でしたし会陰切開でかなり縫ったから当分痛いと言われましたが、18時に産んで次の日の朝から化粧するくらいの元気はありましたよ◎
1週間後には家事も育児もほぼ1人でしてました😂
同じタイミングで入院、無痛した方はまったく無痛で喋りながら産んだみたいなので麻酔効くかどうかは運みたいです😵
ジョニザベス
そうだったんですね!
促進剤使って誘発に出欠多量に大きく切開。。大変でしたね😭😭😭😭お疲れ様でした!!
やはり無痛分娩は産後の回復が早いのですね!!すごい!
私は里帰りせず周りに頼れる人もいないので、産後の回復を早くせねば、、と。今から心配してます😂
吸引は別料金でプラスになりましたか?
み
私も里帰りなしです!
なので無痛にしました😊正直1回しか出産してないので回復が早かったのかはわからないですが💦 陣痛自体は4時間だったのも大きいかもしれません!
吸引はプラス料金でしたが女性医療保険に入ってたので保険からでました😋
ジョニザベス
わぁ!!
里帰りなしで、実際に育児されてる方の話を聞くと安心します😭やはり大変でしたか??
そうなんですね!
保険入ってません。大変だ。笑
み
励みになったならよかったです😭✨
新生児のうちは、殆ど寝てるので全然大変だとは思いませんでした◎ 半年越えて動き出したり離乳食1日3回始めたりしたら大変になってくるかな?と思います😱笑
吸引自体は+2万とかだったと思います😂 が保険で7万返ってきました😂w 妊娠してから入れる保険もあるので緊急帝王切開などもありえるので入られた方がいいかと思いますよ…!
ジョニザベス
なるほど〜💡!
ではえこさん今が大変なのですね😭育児は不安や喜びかたくさんありますね。楽しみです!!
保険入ってないの恐ろしいですね。。
検討してみます!ありがとうございます😊