※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

次男が長女におもちゃを投げて危険な状況。対策を知りたい。

次男が長女におもちゃを投げます。
次男は面白がって、追いかけて投げつけます。
次男は1歳児のくせに力が強く、スナップも効いたかなり強めの投球が可能です。
家中にはおもちゃや絵本が手の届くところにあるのはどのご家庭でも一緒かと思いますが、対策はどうされてますか?
先日はTVを壊され、長女が怪我させられるのは時間の問題だなと心配しつつ、別部屋で過ごす事など出来ないし、おもちゃを片してしまうと、1日中私が一緒に遊んでないといけなく家事が一切出来なくなる…
次男にダメだと話しますが、理解するはずもなく…
皆さん対策はどうされてますか?

コメント

こるん

うちは一番下が双子なんですが、そのくらいの時ずっとおもちゃ人に向かって投げてました。
投げ出したら投げてもいいものを渡してこれポンしてーー!わぁ上手!!って違う方に転換してるうちにしなくなっていきました。
今はボールっぽいものは投げていいと思ってるみたいで硬球でも投げてくるのでかなり危険ですが🤣

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    年齢的に投げるんですね…
    なんか、アマノジャクなところがあって、これどうぞ、と渡すと、違う!って受け取ってくれなかったり、100均の野球ボール大のゴムボールみたいのは、何度買っても家の中で無くなる謎…

• 7月18日
  • こるん

こるん

なくなります🤣🤣🤣
    ちょっとづつわかってくると思いますよー!
    お姉ちゃんとかに先に楽しそうにボール投げしてもらったりして、投げてみー!って言ってたら喜んで投げてました😁
    オーバーリアクションが好きなので、痛いーーとかも喜んじゃうんですよね😅それ以上のオーバーリアクションでボール投げしてあげるとやってくれるかもです😏

• 7月18日