育休復帰についての独り言です💦今月1歳になる娘がいます。同い年の子が…
育休復帰についての独り言です💦
今月1歳になる娘がいます。同い年の子がいるママ友は次の4月復帰で1歳児に入れる方が多いですが、私は2歳まで一緒にいたいので2歳の誕生日まで取りたいなと考えていますがそういう方は少ないのでしょうか?💦
また、途中入園は狭き門だとは思いますが、入れる可能性は限りなく低いのでしょうか、、、😭
4月復帰も考えましたが、6,7月頃引越しを予定しているため2歳まで取れた方が引越しに時間が当てれるのですが、入れなかったらという不安がかなりあります、、だからといって4月復帰したら引越しでバタバタするし、保育園行きながら家の環境変わって娘も戸惑うかなあとか、、
結局、その時にならないと保育園入れるかどうか分からないって言うところがモヤモヤポイントですよね。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
りりり
上の子の時、2歳まで育休取ってました!
うちの子は12月生まれだった&会社的には3歳まで育休取れた(手当は出ませんが)ので、2歳の誕生日迎えた後の4月で2歳児クラスで入園しました。(途中入園で申し込み出してましたが入れなかったので。)
2歳の誕生日〜復帰までの数ヶ月はお金が何も入ってこないので生活は大変でしたが、でも第一子は長く見たかったので後悔はしてません☺️✨
はじめてのママリ
同じく2歳まで延長できたらな、落ちたいなと思っている身です…
途中入園は、激戦区に住んでいるので難しそうです。場所によるかなと思います…
コメント