
コメント

りえ❤︎
半生系統は止めといた方が良いみたいです。
体調次第だとは思いますが。

橘♡
あたしは気にせず食べてました☆
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🤔
ありがとうございます!やはり人それぞれですよね。気にしすぎでストレスになるのもよくないですしね。自分でしっかり考えてストレスにならないように食生活気をつけてみます!ありがとうございます!
- 3月26日

退会ユーザー
トキソプラズマが感染する可能性は低そうですが、絶対安心というわけではないみたいなので私は食べてません。
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🤔
ありがとうございます!感染率は低くても絶対はないですもんね。リスクを考えながら、食生活見つめ直してみます。ありがとうございます!
- 3月26日

sun
良いか悪いかは分かりませんが、私は妊娠中はやめておきました!食べて後悔するのが嫌だったので....
ローストビーフ大好きなので、出産後はよく食べてます(*^^*)♪
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🤔
ありがとうございます!そうですね。出産後は色々またたべれるようになるので、もう少しの辛抱と思って、少し我慢するのも安心ですよね。アドバイス感謝です。
- 3月26日
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sun
気になったらやめたほうがモヤモヤしなくていいですしね(*^^*)
予定日まであと2ヶ月半くらいですよね⁇それだけの期間の我慢なんてあっという間です!産んだあとに目一杯食べましょう\( ˆoˆ )/
あと少しのマタニティライフ楽しんでください♪- 3月27日

*K♡MAMA*
私は気にしちゃって避けてました…。初産だったので物凄く神経質になっちゃってました…
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🤔
ありがとうございます!私も初産なので色々気にしてしまいます😂 神経質にならない程度に気をつけてみます。アドバイスありがとうございます!
- 3月26日

azu66
何かあっても自己責任なので個人の判断ですが、気になるなら避ける方が無難ですね。
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🤔
ありがとうございます。そうですね、自己責任ですね。今一度しっかり考えて行動してみます。ありがとうございます。
- 3月26日

まるこ
私は全然生魚も気にせず食べてます😩
トキソプラズマって妊娠前に
かかってたらどちみち今予防したって…
って感じなんで(´~`)
ちなみに生ハム?も食べてますが
気になってネットで検索したら
しっかり雑菌してからパックしてるから
トキソプラズマに感染する事は
100%ないって大手企業の生ハムさんが
書いてましたよ(´~`)
まぁ気になるなら食べない方がいいですし
私は気にならないタイプなので(笑)
ローストビーフ食べないと死ぬわけ
じゃないですしね(笑)
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🤔
ありがとうございます!生魚も食べてらっしゃるんですね!生ハムもスモークサーモンも避けてますが、日本のものなら大丈夫という記事も見ました。私も神経質にならない程度に気をつけて、美味しいもの、食べたいもの食べます。ありがとうございます。
- 3月26日

U7mam
ローストビーフは焼き目は表面だけですが、オーブンで仕上げているので、見た目は赤いままですがちゃんと火が通っていると聞いたことがあります!
なので大丈夫かと(>_<)
後悔したくないなら避けたほうが無難ですが(>_<)
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🤔
ありがとうございます。私も大丈夫ってよみましたが不安でこちらで聞いてみました。レストランとかで調理法を確認しつつ、自己責任で判断してみます。どうもありがとうございます!
- 3月26日

なみさきこ
よく、ローストビーフを作っています。
簡単に説明すると、お肉の中には菌は居ません。お肉は表面に菌が付きますが、焼けば死滅します。中は赤いですが、80度位まで熱して有ります。
食べても問題は無いですが、気になる方は控えた方が良いと思います😯
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🤔
ありがとうございます!ローストビーフを手作りされるなんて、素敵ですね。作られる方からのご回答助かります。とても参考になりました。ありがとうございます!
- 3月26日

しーいーまりー
食べてました!笑
毎日ではないですし、量も考えて!でしたけど😅
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🤔
ありがとうございます!そうですね、量を考えてって大事ですね。毎日ではないですしね。私もよく考えてそうしてみます。ありがとうございます!
- 3月27日
🤔
ありがとうございます!やはり半生系は避けたほうが無難ですかね。体調と相談しつつ、あまり神経質にならない程度に気をつけてみます。どうもありがとうございます!