退会ユーザー
うちの地域は第一志望だから通りやすいとかは無くて、点数に達していれば第何志望でも受かり、受かった時は志望順位の高い園に決まるシステムです。なので倍率とか関係なく行きたいところを書くように言われました!!地域によるのですかね??💦
退会ユーザー
うちの地域は第一志望だから通りやすいとかは無くて、点数に達していれば第何志望でも受かり、受かった時は志望順位の高い園に決まるシステムです。なので倍率とか関係なく行きたいところを書くように言われました!!地域によるのですかね??💦
「認可保育園」に関する質問
保育園2ヵ所に通えますか? 認可保育園に週3、認可外保育園(インターナショナルスクール)に週2回通うというのは可能なのでしょうか? 週2で通えるインターナショナルスクールがあり魅力的なのですが、私はフルタイムで…
認可保育園の0歳児クラスに窓が無いのですが、どう思いますか? 特に気にしませんか? 2階建の建物の2階フロアが保育園になっていて園庭は無くテラスだけあります。 おそらく中庭の様なテラスをコの字で囲む様な間取りで…
皆さんのご意見聞かせてください🙇♀️どんなコメントでも構いません🙇♀️ 2歳の子どもの保育園の行き渋りが最近出てきました。 今までは玄関に入ると自分で教室に歩いて入っていたし、保育園に行こうとするとルンルンしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント