※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルマナまま
妊娠・出産

3ヶ月の子供がいるが、生理が来ていない。前回の妊娠は2ヶ月で気づいた。生理前に妊娠に気づいた経験を教えてほしい。

今3ヶ月なる子供がいるんですが、まだ生理は来てないんです。一人目の時は2ヶ月くらいで来たとおもうんですが、
この前行為をして妊娠したらそれはそれなんですが、みなさんは生理来る前に妊娠してて、どの様に気づきましたか?

コメント

ぬーん

うちも1人目は産後3ヶ月で生理きました。今回はまだきません。
産後生理が来ずに妊娠してるか確認するのは初期症状、悪阻の症状がでてからかなと思います。

• ハルマナまま

ハルマナまま

二人とも私悪阻なかったので、そのままわからずに過ぎていくのも怖いなぁと思って(ーー;)

• 3月27日
永愛mama

私は娘を妊娠してからずっと生理がきてなくて、でも出産後は半年とかこない人もいると聞いてなんとも思ってなかったですが、
急に胎動のようなものを感じておかしく思い検査薬で陽性反応でて病院行ったら五ヶ月半たってました(><)
つわりもつわりのようなものが3日あったくらいで違うだろうと気づきませんでした(><)

• やまびこ

やまびこ

横入り失礼します
    それは凄い!ww
    そうゆう事もあるんですねd(^_^o)
    元気な赤ちゃん産んで下さい✨

• 3月26日
  • 永愛mama

永愛mama

ありがとうございます(><)♡
    びっくりですよね(笑)
    頑張ります\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 3月27日
  • ハルマナまま

ハルマナまま

私は二人とも悪阻なかったので、そんな風になりそうで。

でも年子はたのしそうですね(o^^o)

• 3月27日
  • 永愛mama

永愛mama

私娘の時はつわりあったので、全くないのにびっくりでした(><)
    あまり気にしすぎても想像妊娠しちゃいそうで怖いし、まだ作るきがないならゴムなど避妊した方がいいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

年子を自分が育てていくとなるとは…予想外ですが頑張りたいです♡

• 3月27日
  • ハルマナまま

ハルマナまま

その時その時の妊娠で違うもんですね(ーー;)
    私仕事新しく始める所だし、ちゃんと避妊します。

年子はそだてがいがあって楽しいみたいです。友達が言ってました。

頑張って下さいね(o^^o)

• 3月27日
しょうさく

2人目を生理が来る前に妊娠しました。
私はたまたま行為の前にのびるおりものになっていて、もしかしたら妊娠するかも!?と思っていました。
行為から2週間過ぎたあたりから胃がムカムカする感じが続き、一応検査薬をしておこうと思ってしたら陽性でした。

みし

私は産後3ヶ月で生理再開前に妊娠しましたが、悪阻があったのですぐ気付きましたー!
悪阻がないとおそらく気付けないと思いますσ(^_^;)

• ハルマナまま

ハルマナまま

悪阻が二人とも無かったので、多分気付かないと思います。

• 3月27日
みかん

三人産んでますが、生理の再開は、毎回本当、バラバラですよ!

生理なくて妊娠した方は、
やっぱりツワリだと思います。