交通事故で弁護士特約を使用した経験の方、フリになる可能性やアドバイスを教えてください。
交通事故で弁護士特約を使用した方、教えてください!
2ヶ月くらい前に、私が進行する道路が広く、相手方の道路が狭い十字路で車(私)とバイク(相手)の事故がありました。
私は速度は出しておらず、バイクがキョロキョロしてるのも認識しています。
するとバイクが急発進し、私の進行する車の後方(後ろのタイヤのあたり)にぶつかりました。
相手は逃げるようにしましたが、その後私のみ警察を呼び、話をしました。
相手はおじいさんで、ちんぷんかんぷんなことをいいまくり話にならず、相手方の保険会社もおじいさんを守るためにちんぷんかんぷんを言っていて話になりません。
そこで、弁護士特約をつけていたので、弁護士特約で弁護士をつけることにしたんですが、フリになることはあるのでしょうか…
ドライブレコーダーもなく、防犯カメラもどこにもありません。
事故証明は両者立ち会い、警察に作成していただいています。
弁護士特約を使用したことがあるかた、何かアドバイスというか感想というか、教えてください。
- はる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama
お身体大丈夫でしょうか?
弁護士特約使ったことあります。
せっかく良い特約付けているのですから、ぜひ使ってください😊
それで不利になるはないと思いますし、むしろ、良い方向に動くと思います💡
私は3車線の右側走っていたのに、お店から出てきた車が真っ直ぐこっちに突っ込んできました😭
元々弁護士通さないで双方走行中だから7:3と言われ、納得出来ずに弁護士通したら9:1になりました😊
納得のいく結果が出るといいですね🙏
りな
大変でしたね😭
不利にならないので、付けているなら絶対使った方が何かと安心ですよ◡̈
保険会社側がお金使いたくないので渋る場合もありますが、毎月特約としてお金払っているので使った方がいいです❁︎
-
はる
ありがとうございます😭
保険会社が弁護士特約を進めてくれたので、いい保険会社なのかも知れません😭
弁護士とかちょっと怖いですが、相手が逃げたことと、よそ見してたことと、当たり所の証明があるので、自信を持って戦いたいと思います!!- 7月18日
りー
私と主人が乗っていて事故にあった時に、お互いの言い分が違ったので使いました!!
時間は掛かるかもしれないですし、弁護士さんの所に行ったりと手間もかかりますが、納得できていないなら使うべきです!!
詳しい数字は忘れましたが、最終的にはうちもこちらが有利になりましたよ(^^)
-
はる
ありがとうございます💦
完全に当たり所とよそ見、相手が老人で急発、道路の広さ的にもこちらが有利だと思うのですが、相手方が意味不明なことを連発してるので、頑張ろうと思います💦- 7月18日
-
はる
すみません、1つ教えてください💦
弁護士は、保険会社からの紹介の弁護士でしたか?- 7月18日
-
りー
うちは相手が初心者で😓💦
二車線走ってて、向こうが車線変更のタイミングが悪く、うちの車の後ろに当たったのに。。。
しかも最初は自分が悪いって言ってたんですが、隣に乗ってた年上彼女が吹き込んだのか😡笑
もう話にならなかったので💦
そうです(^^)
保険会社からのでした!!
でも、もしもですが💦
弁護士さんに色々調べてもらうなかで、向こうが有利になる証拠?が出てくることもあるとは言われました💦
でも、私たちは自分たちに絶対的な自信があったので😤✨- 7月18日
-
はる
なるほど!!
ありがとうございます✨
私も当たり所は、車の右側の後ろのタイヤの上なので、相手がよそ見運転の急発進という絶対的な自信があります!!
保険会社からの紹介なんですね💦
保険会社の紹介の弁護士だと、話がなかなか進まないとか、完全には味方になってくれないとかネットで見たもので、気になっています😭💦- 7月18日
はる
ありがとうございます!!
相性が全然話にならなくて時間ばかりすぎていきます…
弁護士特約で有利に進んだという経験を聞いて、安心しました😭💦
ちなみに、弁護士特約で、弁護士はご自身で探されましたか?
教えてください😭💦
mama
うちも相手がおばあさんで、発言が2転3転してました😒
弁護士は確か指定されたような気がします🤔💦
たまたまその会社に主人の同級生がいたので、その方に弁護してもらいました💡
いい弁護士さん見つかるまで、無料相談に行くのもいいと思いますよ🙆♀️