※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの位置について相談です。1歳半の上の子と2人目を乗せる7人乗りファミリーカーで、同じ月齢の兄弟の方の経験を知りたいです。

1歳半の上の子ともう少しで2人目が産まれます!
同じような月齢の兄弟の方、
チャイルドシートはどの位置につけられましたか?(^^)
ちなみに7人乗りファミリーカーです🌟

コメント

*ななみ*

はじめまして。
我が家も1歳半差の兄妹ですので、ほぼ同じですね✨
我が家は同じくファミリーカーのノアで、二列目にチャイルドシート2台付けてます。運転席の後ろが下の子で助手席の後ろが上の子のジュニアシートつけてます。
私の父が警察官で、長年、交通課勤務だった為、致死率が高い助手席にチャイルドシートは言語道断!と言われて育った為、なんの迷いも無くこの配置です😊

ママリー

下の子が運転席側二列目、上の子が運転席側三列目です。
ヴォクシーですが、私は二列目に座って椅子を後ろにずらし、上も下もお世話できるようにしてます。(わかりますかね?私と子供たちが三角形の位置に並んでいる感じです)
上の子はDVDを見ながら乗ってるので、三列目の方が後席モニターが見やすいみたいです。

ままり

最初は運転席の後ろと助手席の後ろにつけてました!
そのうち雨の日1人チャイルドシートにつけてる間もう1人と私がずぶ濡れが嫌になり、運転席の後ろとその後ろ(三列目)にしてました!雨の日でもサッと乗り込んでつけられるのですごーく良かったですが、1人で2人つれて出かける事の方が多いのもあり顔も見えない、あやすこともできないのは不便になってきて、また最初の位置になりました。
そして二列目のシートを下げてチャイルドシートの前に自分が入れるスペースを作り、そこに乗り込んで2人を乗せてロックしてます✨
基本4人なので不便はないですが、ジジババと出かけるときは移動させたりします🤣