※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

1週間で3キロ痩せてしまった…。赤ちゃん大丈夫かな、、、

1週間で3キロ痩せてしまった…。
赤ちゃん大丈夫かな、、、

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

つわりですかね?
とりあえず水分や何かしら少量ずつ摂取できれば問題ないかと☺️

• めいママ

めいママ

今日肥満ということもあり大学病院に妊婦検診来たんですけど、その時測ったらまさかこんなに痩せてるとは思ってなくて(´・ ・`)
    ご飯などは少量食べられてるので大丈夫かなと思います!コメントありがとうございます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

• 7月18日
ののさま

全然大丈夫です、私もつわりが軽かったのになぜか4キロ痩せましたが、そのあと怒涛の追い上げで14キロ太り…笑
そんなんでもお腹の赤ちゃんはずっと平均ど真ん中を爆進して生まれた後も平均ど真ん中継続中です!
2人目でも色々不安になりますよね。
意外と妊娠初期の胎児はたくましいので、大丈夫です!

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます!
    前の子が稽留流産してしまってるので不安いっぱいで(´・ ・`)
    肥満で大学病院に来てるので痩せてよかったんですけどね(笑)

• 7月18日
だおこ

元の体重にもよりますが、私も妊娠を知らない人にはなんか悪い病気なんじゃって思われたくらい痩せました笑 妊婦なのに元々履いてたパンツがゆるすぎて履けなくなるくらいに…。
何日も飲まず食わずでいても、赤ちゃんは元気にぴこぴこ動いて成長していきました! 16週までは赤ちゃんは自分でお弁当みたいなのを持っててそこから栄養をとるので、母体の栄養状態は関係ないそうですよ☺️

• めいママ

めいママ

元の体重がかなり重いので肥満ということで大学病院に来ました╭( ๐_๐)╮
    なので痩せてラッキーなんですが一気にこんなに痩せたこと無かったので不安になってしまいました!
    そうなんですね(>_<)お弁当箱持ってるんですね!なんか可愛いですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 7月18日
  • だおこ

だおこ

もうちょっとしたらエコーでお弁当もうつるんじゃないかな? 卵黄嚢ってやつです!

私はせっかく妊娠中に痩せたからキープしよっと思ってたのに、産後あっという間に元に戻ってしまいました笑
    リバウンドにはお気をつけて…!笑

• 7月18日
  • めいママ

めいママ

私も産後は妊娠前より13キロ痩せたのにあっという間にリバウンドして今に至ります(笑)
    はじめてききました!早くみたいです(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

• 7月18日