※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
子育て・グッズ

息子がお風呂が大好きだったが、普通のお風呂に入ると毎日泣いて困っている。お風呂が大嫌いだったけど、泣かなくなる方法を教えてください。

お風呂についてです。
ビニールのベビーバスに息子を入れていた時は,お風呂が大好きでいつもニコニコしながら入ってくれていたのですが,普通のお風呂に一緒に入るようになってから,毎日ギャン泣きでとても困っています( ;´Д`)
こうも毎日だとお風呂に入れる時間が苦痛です。

お風呂が大嫌いだったけど,こうしたら泣かなくなったなど,何でもいいので教えて下さい(>人<;)

コメント

パッツン

うちの娘もそうでした!慣れない環境で怖かったらしく、しばらくしたら泣かなくなりました(^-^)
普通のお風呂に入るようになって何日目ですか?

• ピッピ♡

ピッピ♡

お返事ありがとうございます‼︎
    それがまだ普通のお風呂デビューして一週間なんです。
    デビュー遅すぎたからかなー(*_*)と思ってしまいます…。

• 3月26日

うちも5ヶ月から普通のお風呂デビューして
ずっとギャン泣きでした

2ヶ月くらいはずっとギャン泣きでした

もう時間が経つの待つしかないですね。゚(゚´Д`゚)゚。

普通のお風呂デビューが遅かったので仕方ないです😱

• ピッピ♡

ピッピ♡

やっぱり普通のお風呂デビューが遅かったせいですかね( ;´Д`)
    時間が解決してくれるといいですが…(*_*)。
    ありがとうございました‼︎

• 3月26日
ことじゅ

お風呂の温度は暑くないですか?
お風呂場全体の温度とかも暑くないですか?

うちの子もベビーバスでは全く泣かなかったのに、初めての浴槽で泣きました。
あれ?と戸惑ったのですが、どうも暑かったみたいで!
お風呂の温度はちゃんと湯温計ではかりちょうどだったのですが、私と抱っこする形で入ると密着するから体温で暑くなるし、お風呂場も湯気で暑くなっていくので、嫌だったようです。
それが分かってからは、お風呂の温度を下げたり、お風呂場のドアを少し開けたり、ちょっと涼しくしてあげたらめっちゃ機嫌良く入ってますよ!(^ ^)

• ピッピ♡

ピッピ♡

お風呂の温度やお風呂場の温度はちょうどいいと思います‼︎
    何か原因があるのか,怖いのか全くわからないんですよね( ;´Д`)
    アドバイスありがとうございました‼︎

• 3月26日