ぺこにゃん
私は母乳実感です(^^)
母乳実感の哺乳瓶にそのままつけられる母乳相談室という乳首がいいみたいです!
産院では別の哺乳瓶だったんですが、どんどん出てくる乳首で、それに慣れてしまって最初は母乳実感を拒否されました(^_^;)
yms
わたしは出産準備の際に母乳実感小さいの1本、大きいの1本買っておきました٩(ˊᗜˋ*)و
つける乳首のタイプは元からついてるSサイズ?新生児サイズ?使ってましたよー!
退会ユーザー
こまさん、おはようございます(^^)私も、現在妊娠中の初マタです!私は、母乳実感の哺乳瓶を購入しましたm(__)m
まだ、使っていないので使い心地などは分かりませんが…💦
1本だけ購入したので、赤ちゃんに合わなかったら他のメーカーを購入してみようとも思っています(^^;;回答になっておらずごめんなさい😰
かりさ
現在ほぼ母乳の混合ですが、私はピジョンの母乳実感使ってます( ´ ▽ ` )ノそのせぃか、チュチュベビーなどの細身の乳首は拒否される様になってしまいました(・_・;
乳首はピジョンだと月齢も書いてぁるサイズのはずですが、新生児ようは本当直ぐに吸うのが辛そうになってましたので最初からSの1ヶ月頃からのを使った方がいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
私も母乳実感です!
口が広いので中まで洗いやすいし、仮にたくさん母乳が出て搾乳が必要になった場合、ピジョンの搾乳器を使えば母乳実感の乳首を直接つけることができるし便利ですよ!
まずは160ccのものを一本だけ用意しておくといいと思います( ´ ▽ ` )ノ
仮にミルクや母乳で使わなくても白湯や麦茶、果汁をいずれ飲ませるのにも使えるし、持っておいて損はないと思います♬
こまさん
みなさん、お早い回答ありがとうございます( ^ω^ )
みなさん母乳実感なんですね!!
私も母乳実感をとりあえず1本買おうと思います\(^o^)/
ヒトユウ
私は母乳実感を使ってました。
混合だったのですが1ヶ月頃から乳頭混乱を起こしおっぱい拒否するようになりました。
桶谷式の助産師さんのすすめで
乳首を母乳相談室にかえるとミルクもおっぱいも両方飲んでくれるようになりました。
哺乳瓶は母乳実感のものをそのまま使えるので、乳首だけ母乳相談室に付け替えました。
お母さんの乳首と形状が近いので乳頭混乱しにくいそうです。
ぷー
うちは母乳相談室使ってます⭐︎
産院で使ってたし、これ以外は使わないように言われました💦
なので母乳実感の乳首も全部母乳相談室の乳首に変えてあります!
こまさん
ありがとうございます!
乳首変えれば母乳相談室も合うんですね^ ^
飲ませてみて、必要になったら買おうと思います\(^o^)/
コメント