※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

哺乳瓶を消毒するやつなんですが、電子レンジでやるピジョンのものをお…

哺乳瓶を消毒するやつなんですが、電子レンジでやるピジョンのものをお下がりでもらえそうです。
私は消毒と乾燥を勝手にやってくれるやつが欲しかったんですが、どちらも使ったことある方いらっしゃいますか?
自動のやつは高いし、電子レンジのやつで充分でしょうか、、

コメント

ママリ

電子レンジの消毒は禁止になったんですよね?私も上の子の時ピジョンの電子レンジのものを使っていましたが、ダメになったと知りスチームのやつに変えました!

• おすし

おすし

そうなんですか⁉︎
    それは、哺乳瓶がピジョンの以外でもですか?
    スチームのやつというのは、乾燥までやってくれるやつでしょうか?
    全く無知ですみません、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ピジョンのものに限らず、電子レンジに食品以外のものを入れるのは発火や破裂の恐れがあるからダメだとなってるみたいです。ピジョンのホームページかどっかに書いてあったと思います!
    結局乾燥までやってくれるピジョンのポチットを購入しましたが、高いですが買ってよかったです!哺乳瓶を使わなくなったあとでも、保育園で使うプラの水筒や色々消毒できるみたいで長く使えそうです☺️

• 1時間前
  • おすし

おすし

ピジョンのホームページ見てきました!確かに書いてありますね💦勉強になりました。
    水筒とか消毒できるのはいいですね〜私自身も水筒使ってます!
    あと口に入れるおもちゃとかも消毒できそうかなーとか思いました☺️
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

レンジのやつを使ってましたが特に何の問題もなく使えてましたよ。

• おすし

おすし

そうなんですね!!
    タダでもらえるならもらっといて損はなさそうですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目自動のと1,3人目レンジやりましたが、
レンジ楽ですよ!消毒も離乳食前ノ5ヶ月くらいしかしないから1000円で買えるし、使わなくなったらゴミ箱二捨てるだけです。

• おすし

おすし

そんなに使用期間短いんですね!!
    それならもらっておいてもいいかもしれません🙌
    確かにプラスチック製?っぽいし捨てやすいですね!

• 1時間前
ママリ🔰

昔のレンジ消毒を今も使ってますが特に支障ないです🥹

捨てるにしてもすぐ捨てられますし仰るようにもらっておいても損はないかなと思います!

• おすし

おすし

ありがとうございます!
    ありがたくもらうことにします☺️✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ピジョンは禁止と言ってますが、上の子の時に使った電子レンジ消毒を下の子でも使ってます😅

• おすし

おすし

今まで何年も、電子レンジでやってた方たちたくさんいますもんね😂
    急にダメと言われても、害があるとかではないと思います!!
    もらって、使ってみます😊

• 4分前