※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みやストロー飲みの練習に適したマグのメーカーを教えてください。ピジョンの哺乳瓶を使用していますが、マグもピジョンにするか迷っています。

コップ飲み、ストロー飲みの練習で使ったマグのメーカーを教えてください!もしよければ、使ってみて良かった部分なども•••
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使用していますが、マグもそのままピジョンにするか迷っています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

リッチェルのマグをはじめは使ってました!でも、傾けると飲み物の出が悪くて😂今は、サーモスのステンレスマグメインで使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デザインも可愛いですよね!
    私は、ムーミンのやつ使ってます🫶

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リッチェルはやはり人気ですね!どのメーカーさんも出ないとか出過ぎるとか悩みがありそうで、ますます迷います!(笑)でもとりあえずリッチェルは王道っぽいので使ってみようと思います🩷

• 5月22日
さく🔰

リッチェルのトライシリーズ?のお出かけ用のこぼれないコップマグ使いました😆

リッチェルのお家用の蓋が付いてるコップも使用しましたがイマイチ上手く使えませんでした😅

Pigeonの哺乳瓶につけれるコップマグも買いましたが、1回に出る量が多くてうちの子には合わず…😵
哺乳瓶、思い入れあるので使いたかったんですけどね

ストローマグはまだ練習してません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしかして、コップ→ストローの順で進めましたか??
    実は悩んでて、市の子供相談室に相談したら、ストロー先で構わないって言われたんですけど、歯並びへの影響が気になってて💦

• 5月22日
さく🔰

コップしか練習してません笑
私も当時、歯並びが気になってコップから始めました
今思えば、どっちからでも良かったのかなぁとは思いますが!

そして今、ストローもやらなきゃなーと思いながら買ってすらいません🤣
ストロー洗うの面倒だし、賢くなってきたら、紙パックでそのまま練習しなくても飲めないかなぁと期待してます…

あとは生後5ヶ月とのことですので、焦らずで大丈夫だと思います😊

• さく🔰

さく🔰

すみません、返信ではなく、新しくコメントしてしまってましたね🙇💦

歯並びも気になりますし、何かあった時にストローよりコップで飲めたほうが対応が効くかなぁーとか思ってコップにしました!

6ヶ月くらいから練習しましたが、コップで毎回飲み物準備するのも面倒で本格的に練習始めたのは卒乳が見えてきた1歳前くらいでした笑
    そしたら意外とすんなり飲めました(もちろん普通のコップを渡せば多少ほこぼしますが😅)

まだまだミルクをたくさん飲んでほしい時期だと思うのでお水や麦茶は慣らす程度で良いと思いますよ😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並び気になりますよね💦
    歯医者さんのホームページは軒並みストロー反対派ばかりで、アカチャンホンポはストローから始めようって書いてあって、どっち??となってます(笑)ビビりなので、私も一旦コップにしてみようと思います😂うちの子あんまり習得早くなさそうなので、めちゃくちゃ苦労しそう🤣

• 5月22日