※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

長男くんが赤ちゃんの誕生日を当てて言い当てることがあるので、赤ちゃんとお話していると感じる。赤ちゃんは27日頃に生まれるかもしれない。

赤ちゃんは8月21日だよ~
夜の4時かなぁ?5時かなぁ?
ママお腹痛くなるよ~
と昨日の夜長男くん(今年4歳)が言ってきました。
予定日は9月10日です。
できれば次男くんの誕生日(24日)以降に産みたい‼️と勝手に思っていたので27日頃産まれておいで~なんて赤ちゃんに話しかけていたら上の様な事を言われました。
今までも妊娠が分かる前から『赤ちゃん~こんにちは』だったり性別を当てたり『赤ちゃん頭上だけど大丈夫?』だったり逆子を言い当てたりがあります。
赤ちゃんとお話してるんだ~とか本人は言っていますが上の子が言って当たった‼️とかありますか?

コメント

こっちゃんまま

周りが男の子だねーと言ってて
病院ではまだわからないけど
女の子かなー?と言われてて
上の子に聞いたら絶対女!!
って言ってました笑
上の子だけが唯一女って言っててびっくりしました笑

あーか

予定日まで後3週間あるのに、急に息子が、あと一回寝たら赤ちゃんに会える!と言い出して、まさかと思ってたら夕方から陣痛が始まって…
37wで出産しました!

ぽんちゃん

上の子ではないんですが保育士をしていて、色々言い当てられたり、赤ちゃんが見えているかのように話す子がいました(*´ω`*)子どもは分かるって言いますよね✨

🍑🍒

そういう経験はないけどすみません。
お子さんすごいですねー。

よしえ

そこまではないですが、長男が3人目の妊娠と性別を当てました。
まだ生理予定日前の時、テレビで猫が映ってて、いきなり「ママのお腹の中にニャンニャンいるよ」って言われました。
性別も「女の子」って。
三男も、5人目の性別を当てました。
見える子には見えるみたいですね。
次男と長女は分からないみたいで、何も言わなかったし、性別聞いても「分からない」言ってました。
予言通りに生まれるのか楽しみですね❤️