※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーさん
妊娠・出産

初マタで予定日10月24日の妊婦です。そろそろベビー用品を揃えようと思…

初マタで予定日10月24日の妊婦です。

そろそろベビー用品を揃えようと思ってます。

短肌着3着、コンビ肌着3着、ツーウェイオール2着
ありますが本来何着ほど用意するべきでしょうか🥲

全然分からなくて先輩ママさんたち教えて下さい😭
参考にしたいです😭😭😭

コメント

ののの

ミルクの吐き戻しや便漏れで結構着替えたりするのでそれぞれ5〜6着あると安心です😂

• にゃーさん

にゃーさん

教えてくれてありがとうございます😭💦
    何も分からなくて出産準備セット買いましたが全然足りてないので買い足してきます😭💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には
検診前の1ヶ月は外出しなかったので家ではコンビ肌着メインで生活していました、
・コンビ肌着6-8枚
(次の日考えたら3枚ローテーションは難しかったです、、汚しは勿論ありますし翌日乾きません、、)
・ツーウェイオール2着
(退院時・新生児訪問時・1ヶ月検診時・なんか寒い時に着る程度・ちょこっと気分転換のお散歩時)
・短肌着1着
(1ヶ月検診でオムツ替えしやすかったので短肌着1枚・その他使いませんでした、)

うちの子はすぐ着れなくなったのでこんな感じになりました笑
検診後とかに必要になれば追加で色々購入したら良いのかな?と個人的には思います!
参考になれば幸いです

あ、今回書かれてはいませんでしたが
ガーゼは12枚くらい買って足りなくなり、追加で購入したのを覚えてます!
またまた参考になれば幸いです

• にゃーさん

にゃーさん

丁寧にありがとうございます✨️
    私も1ヶ月検診まで恐らく外出しないと思うので参考になります😭💓
    肌着等を買い足そうと思います!

ちなみにサイズは50でしたか?60で揃えてる方が安心なのかなーと思ってて💦

ガーゼ等ありがとうございます✨️
    それも買い足そうと思います!!

• 32分前