※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

娘と旦那の風邪がうつったようで、喉がとても痛みます。寝てるいても痛…

カテ違いでしたらすみません。
娘と旦那の風邪がうつったようで、喉がとても痛みます。寝てるいても痛くて起きる位痛いです。
自宅でできて、すぐ治る方法はないでしょうか?
症状は鼻水と喉の痛みがあります。

またもう少しで2ヶ月になる娘も咳が出始めています。今すぐに受診は早いのかと思っているのですが、赤ちゃんのうちはどのような場合受診していますか?

コメント

admama

蜂蜜しょうが湯飲むとかなり私は和らぎますよ(*^_^*)
マグカップに蜂蜜入れてチューブのしょうが入れて熱湯を適当に注いで。
飲むだけです。

濃さは自分で調整。

喉痛いときにそれを飲んで寝ると朝になると治ってるか痛みがかなり和らいでます。
大根も良いと言いますが私が大根苦手で。
赤ちゃんは、あまり咳が出始めたら咳戻しなどもあるといけないので病院行きます。
あとは、熱が出たらですかね。
とりあえずは、換気したり親がマスクしたりですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハチミツしょうが湯作ってみます✨私も大根は飲み物にすると苦手です!笑

今病院に連れて行ったら他の病気をもらわないかも心配で😢熱こまめに気にしてみます!ありがとうございます!

• 7月18日