子供が熱を出して解熱剤を飲まず、食欲もない様子。おっぱいだけは飲んでくれるが心配。
子供が39度の熱を出してややぐったりしてるので
解熱剤を飲まそうとしたのですが
完全に嫌がって少量しか飲まず....
本当は水1.2滴程度で練って口に入れようと
思ったのに水が多かったようで液状に...
家にスポイトもないしスプーンにすくって
飲ませてたのですが最初の1回無理矢理
飲んだくらい。
りんごに混ぜたけど食欲もないのか
口を開こうともしません😭
少量でも飲んだから効いてくれることを
祈りますが難しいですよね😔
おっぱいだけは飲んでくれるのが救いです。
- はじめ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちは高熱の時飲み薬はどうやっても飲んでくれないので
熱が出そうな時、座薬をもらっています!
うちの娘も3日前より2日連続40℃、本日やっと38℃まで下がりましたがぐったりしてましたがグズグズではなかったので座薬せずでした!

ちぃまさ
とりあえずおっぱい飲めてるなら水分補給は大丈夫そうですね!
突発とかですかね?
-
はじめ
ありがとうございます!今のところ大丈夫そうです!
先月も39度の熱を4日間出していて発疹出なかったんですよね、今回はどうかなーと思ってます😖- 7月17日
-
はじめ
新たな質問すみません、 いまクーラー26度で扇風機を回してる状態です。 半袖ロンパースにステテコ履かせてるのですが、カラダ全身熱いんです。こういう時は何も布団かけないまま寝かせておいていいのでしょうか...ステテコ脱がしたり室温下げたりした方がいいのでしょうか。 ちなみに首は冷やしてます
- 7月17日
-
ちぃまさ
全身より手足はどうですか?
手足が冷たい時はまだ熱が上がりきってないので寒気があります。
その時は掛けるもので調節してあげてください。
逆に手足が熱くなったら熱が上がりきって暑いのでお腹にだけタオルケットみたいなものを掛けてお腹を冷やさないようにしてあげてください。
手足が冷たい時には首も冷やさないで下さいね!
うちも土曜日から3日間5ヶ月の下の子が高熱で風邪か突発だと思うと診断されました。
特に熱以外は何もなかったので突発だと思ってたんですが火曜日に熱が下がっても発疹が出なくて今日も出ないんです。
なのでただの風邪だったのかなって考えてる所でした!- 7月17日
-
はじめ
すごくわかりやすくありがとうございます😖!
手足もさっきまでめちゃくちゃ熱かったです!いまは足は少しひんやりで手はすごく熱いです😭お腹だけ温めて寝かせようと思います!
うちもただの風邪だといいのですが😔色々流行ってますしこわいですよね😭- 7月17日
-
ちぃまさ
部屋は扇風機の風とかが直接当たらなければ大丈夫だと思います。
お互い風邪引かないように気をつけましょうね‼︎- 7月18日
はじめ
ありがとうございます!
座薬がいいですよね😭つぎは座薬を貰おうと思います😔
ママリ
うちの子も先月39℃の熱を4日間出し、突発かと思いきや、ただの風邪でした💦
そして今回40℃が2日、次の日38℃、、と来て今度こそ突発かと思いきや
手足口病でした💦
はじめ
えー、そうだったんですか😭
手足口病は下がってから発疹が出るのですか?口の中とか痛いって言いますし可哀想ですよね...
ママリ
うちの娘の場合は熱が出て3日目で発疹が目立ち始めました💦
熱の出始めもチェックしていたつもりですが、
体温が高いせいで肌も赤かったのでもしかしたら気づかなかっただけで、もう少し前からあったのかもしれないです💦