※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
その他の疑問

福祉施設で働いています。来月夏祭りがあります。暗黙の了解で強制残業…

福祉施設で働いています。

来月夏祭りがあります。
暗黙の了解で強制残業です。
働いている方はわかりますよね?

ほんと嫌すぎます。
娘はきっと私を待ってる。
母にも負担かけてしまう。
生活リズムが崩れてしまう。
たった1日、数時間って思うかもしれないけど。

一会社員である前に母親なんだけどな。
正社員だからしょうがないかもしれないけど。
しかも来年からはローテ入らないとダメみたいだし。
それも嫌すぎる。
準社員に落ちてもいいから(ほんとは生活的に良くない)娘の生活を守りたい、一緒にいたい。
せめて小学校に上がるまでは。
きっと寂しい思いさせちゃうよね。
けど働かないと。
今の部署もストレスばっかりだし、仕事のことで悩みすぎてしんどいです。

コメント

あひるまま

前の職場の人は、子供連れてきてましたよ(*´꒳`*)

• みゅー

みゅー

そうなんですね。
    普通の勤務からそのままなので娘を連れて来るタイミングもないですし、連れてこれる人もいないので難しいですね。
    それに仕事となると子どもと一緒にいられるわけでもないですし。

• 7月17日
たたいたーい

特養で4月から事務員してます🙋‍♀️
うちは一応「出れる?」と聞いてくれましたが、施設的に毎年毎年ずーっとかなり力を入れてやってるイベントらしく色々聞いてたら断る選択肢はなかったです😓
私もその日はおばあちゃんに保育園のお迎え~終わって帰るまで任せきりにするしかないです🤣

• みゅー

みゅー

やっぱりお任せするしかないですかね。
    最近イヤイヤでますますパワーアップしてきていて母一人では色々と難しいところがあって悩んでました。

• 7月17日
  • たたいたーい

たたいたーい

私はパートですが、他の職員から気合いの入った話を聞いてると出ないとなーってカンジでした😅
    うちは幸い、同居だから毎日おばあちゃんも子供と接しているのと、まだイヤイヤが多少はあるけど、どうにかなるカンジなのでお任せしちゃいます😓
    一応おじいちゃんもいますし😂
    保育園もフルでギリギリまで預かってもらったとしても、それまでに帰れないですし💦
    年一のイベントぐらいしょうがないって思うか、無理なものは無理と断るかは人によって違うので、どっちが正しいってのもないし、その人ごとに違ってもしょうがないと思います😊

• 7月17日
  • みゅー

みゅー

出ないとないなーっては思うのですが、生活リズムを崩してしまうのが嫌というかかわいそうで💧
    母にも負担になるでしょうし...
    ほんと悩みます。

• 7月17日
さちえ☆

私はパートで、夜子供見る人がいないので出れません!って言い切って出ませんでしたよ!

独身の時は夏祭りだし、仕方ないかと割り切ってましたけど、今は子育て中。無理なものは無理と言うようにしてます!

• みゅー

みゅー

無理って言えたさちえ☆さんすごいです(><)!
    私も勇気持って言ってみようかな...
    けどお母さん(私の)いるでしょ?って言われそうだし思われそうで💦正社員なのにって...

• 7月17日