コメント

咲や
通勤ではなく幼稚園送迎ですが、最低でも7000歩、多いときは一万歩(家に一度帰る)歩いています
まだ痩せてませんが、疲労感半端ないです😂
夏休みに身体鈍りそうです😭

退会ユーザー
1日大体7-8000歩プラス自転車で駅から保育園まで送り迎えをしてますが…
スポーツインストラクターの主人曰く、歩数は関係ないとのことです😅
歩かないよりはもちろんいいですが。
引き締めるのであれば筋トレ、体力面で言えば歩く際に早歩き3分、普通に歩く3分を繰り返して歩くのがいいとのことです。
私は、全然出来てないけど(笑)スクワットを気が向いたらしてるくらいです💦
-
二児ママ
歩数関係ないんですか😱😱
よくいう量より質というやつですね、、
かなりなまってたので体力作りにはなってるかなーと思ってたんですが、、
簡単に出来そうなので早歩き3分普通歩き3分意識してみようと思います😍✨
私はスクワットの方が続かなそうなので😂- 7月17日
-
退会ユーザー
もちろん全く効果なしって訳ではないみたいですが、体力作りや痩せるなどの効果を発揮するには…みたいです。
主人は多い日は三万歩とか歩いてて💦さすがに筋肉マンですが(笑)
それです!量より質みたいです。筋トレも回数よりもゆっくり深くとか負荷をかける方がいいみたいで。3分が分かりづらかったら、あの電柱まで早歩きしたら、とかにしてます🎵
この人、電車に乗り遅れそうなの⁉️って感じのスピードで歩いてます(笑)- 7月17日
-
二児ママ
体力作りにもならないんですね😱💦
3万歩、、無理です😂😂多くて週一で1万歩が限界です😂💦
ゆっくり深くと言いますよね!柔軟でも20秒とか負荷かけるのが私せっかちなんで耐えられません😂😂
電柱目印いいですね!3分意識してたら他のこと考えてたら忘れそうです🤣笑
電車に乗り遅れそうな人な感じのスピードわかりやすいです😂✨- 7月17日
二児ママ
なんか疲労感感じるだけでも子供産まれて今まであまり感じなかったから痩せそうな気はしてるんですが😂
体力作りにもなりますよね!✨
幼稚園は夏休みがあるんですね💦