コメント

退会ユーザー
おつかれさまですー😭
うちは2歳差でなく3歳差ですが、上の子は自分でご飯食べようとせず、イライラが募ってしまいます😭
もう食べないならおーしまい でいいかもしれないですね。。

ままり
離乳食おやすみしてましたよ🤣
1歳10ヶ月差なので近いです😊
あとは下の子を先に食べさせるか、逆に上の子を先に食べさせたりとかもします!
もうすぐ下は1歳になりますが、今も同時にはあまりしませんね。戦争なので🤣
私は台所で数分でカキコミご飯です。笑
-
ままり
離乳食始めてからほとんど食べたことなくて、下の子を食べさせてると上の子が僕も食べるーと言って上の子を食べさせてる間は下はギャン泣き、終わって食べさせようにも機嫌が悪すぎて食べなくなってます😭
私は2人を寝かしつけたあとにお腹空いて主人と晩酌ですが、ストレス溜まりすぎて暴食…どんどん私が育ってます😭- 7月17日
-
ままり
あまりよくはないかもしれませんが上の子が食べてる間は下の子にアンパンマンのお菓子やハイハイン渡して待たせてますよ〜😊
下の子が食べてる時は上の子は泣いても隣に座らせたりしています(笑)
小さい時からよく泣く子なよで、凄まじい声量ではありますが泣きわめくのは慣れてきてます🤣あとは静かにしてもらうためにアンパンマンつけたりすることもあります!笑- 7月17日

ビッグマム
うちの場合ですが1歳4ヶ月差の時に長女が産まれてその時は長男と長女のご飯の時間をずらしてました^ ^
長男先に食べさせて終わったら長女にしてました^ ^
時間はかかりますがかさらないほうが我が家はよかったです💦
今は長男は自分で食べず長女も自分で食べない&ご飯食べたくないなのでこれに離乳食はいってきたらどうなるのー?ってなってます😂
まあどうにでもなるかーって思ってるところです🤣
ままり
もう9ヶ月になるのですがこんなに食べなくて大丈夫なのでしょうか…。
上の子食べさせてるっ下の子がギャン泣き、下の子を抱っこすると上の子がママのと一緒に食べるーと泣きます。
もーなんか、ほんと嫌になって育児放棄してしまいそうです泣
退会ユーザー
非常によくわかります。うちは下の子が一歳3ヶ月で上の子がもうすぐ4歳ですが、お互いがママの取り合いで嫉妬します。本当に嫌になってしまいます。寝る時もどっちかを抱っこするともう一方がギャン泣き。毎日毎日です。
旦那にはわかるはずがない、この苦労。。と思います。
食事に関しては少しくらい食べなくてもおやつでフォローしたりしてもいいかなと思いますよ!
ままり
まだ一口、よく食べてレトルトの半分なので40グラムぐらいなんです^_^😭
必要とされるのは嬉しいけど疲れますよね😭
ほんと旦那にはわかりませんよね。
朝ごはんだって自分のペースでのーんびり食べて自分の準備をのらーりして仕事して、寝かしつけあたりに帰って来て少し戯れて自分はゆっくり晩酌。そしてゆっくり寝て朝なんかアラームで起きずに寝坊。。。
はっ😵旦那の愚痴になってしまいました😅
退会ユーザー
うちも少食のほうです。(←とくに上の子)
うちの旦那もですよ、、今朝なんて起きて下の子とソファでテレビを見ていて思わず『あのさぁ、そうしてる間にオムツ替えてもらいたいんだけど』と言いました。
朝起きるとビールの空き缶があって、、飲むと夜中いびきでうるさいんですよ。。むかつくので起こして申し訳ないけど、体を横向きにさせてもらってます😝ごめんねと小声でいいますが、内心うるさくて眠れねーよと思ったり。。