※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

皆様のアドバイスおねがいします!生後11ヶ月の男の子です。先週の土曜か…

皆様のアドバイスおねがいします!

生後11ヶ月の男の子です。
先週の土曜から38.5超えの熱が出て、そのほかにも 下痢 目ヤニ 充血 嘔吐です。

発熱から5日目で 良くなるどころか 目はトロンとしてきて、食欲も昨日よりなくなってきました。
熱も 座薬入れてる時以外は39度あたりをウロウロしてます。

連休中に 休日夜間病院で診察してもらい、「川崎病かも?連休明けにかかりつけに行って」と言われ 連休明けの昨日 かかりつけの病院に行きました。
触診 問診くらいで 特に検査もされず お薬出されて終わりました。

お薬飲ませても全然よくならないし、納得できなかったので、今日別の病院に行きました。
そこで 川崎病とアデノと溶連菌の検査をしましたが、異常なし。熱もそろそろ引いてくるだろうと言われました。

夜になると 頭が痛いのか 泣いて起きて ゴロゴロ回転してます。

本当にこれは風邪でしょうか?

どなたか教えてください 泣

コメント