コメント
はじめてのママリ🔰
女の子が大変でした🤣
1人目で親も子育てに不慣れだったこともあると思うのですが、まぁ〜手がかかる娘でした🤣🩷
2人目の息子は、心の余裕もあったからか、夜中に泣かれても全然泣き止まなくても何しててもただただ可愛いしかありませんでした🩵
メル
みんな上の子が大変なのですかね?
私も上の娘の方が断然大変でした。
寝るのが下手くそな子だったので、そこでダメージくらいまくりでした。
自分で何でもやりたがって、イヤイヤ期も凄かったです。
男女よりも、ほんとその子の性格っぽいですね!!
-
🍓
上の子恐るべし!笑
大人しい子もとむ!笑- 15分前
はじめてのママリ🔰
上が男の子、下が女の子です!
うちはダントツで男の子の方が大変です😂
好奇心旺盛で気になったものにすぐ行こうとして触ろうとする、じっとしてられない、出先で手を振り払いすぐ逃走する、怖いもの知らず、人の話を聞かない、やめろと言ってもすぐ石とか木の棒を拾う…😂
小学生になりすこーーーし落ち着きましたが、まだまだ落ち着きがないです😇
一方下の子は手を繋ごうとしなくてもちゃんと後をついて来てくれるし、当時の上の子より言ったことをちゃんとやってくれるので楽すぎてびっくりしました😂
-
🍓
完全に違いはありそうですね!笑
その子によるって感じなんだなと、みなさんのコメントを読んでおもいます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
うちは4歳の女の子と3歳の男の子ですが最近までは絶対男の子が大変でした😂
イヤイヤ期も凄がったし癇癪もすごいし、物投げるし…
上の子はイヤイヤ期もなかったしおとなしいタイプだったので全く違いました💦
-
🍓
おとなしいタイプだったらいいな。
と思います。笑- 24分前
はじめてのママリ🔰
どちらかというと男の子です!
イヤイヤ期とかはそんな変わらなかったんですが、男の子はやっぱり体力あってお外大好き。大人がへとへとになって帰ろうよ…ってなるまで9キロとか平気で歩きます😮💨
-
🍓
体力おばけですね!笑
ほんと性格によりますね〜- 13分前
🍓
めちゃわかります。3人目、女の子だったのでビビってます😭笑