※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にダクチル50mg、アドナ30mg、トランサミンカプセル250mgを飲んだ方で副作用が出た方いますか?出た場合、どんな副作用がありましたか?

妊娠中、下記のお薬を飲んだことある方で、副作用出た方いますか?
出た方はどんな副作用だったか教えていただけると助かります(>_<)

*ダクチル50mg
*アドナ30mg
*トランサミンカプセル250mg

コメント

Ⓜ︎さん

トランサミンカプセルだけ先日飲みましたが、
私は幸い副作用の様なものはありませんでした♡

質問の答えになっていなくて申し訳ないです。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    答えになってなくないですよ!副作用ないようなお薬なら安心して飲めるので、副作用なかったって報告助かりました(^^)

• 3月26日
  • Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

それなら良かったです( ^ω^ )
    先生に相談しつつ、この薬ならオッケー!
    というものを選んで処方してもらいました。
    それでも、妊娠中のお薬は心配ですよね💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中のお薬は少し敏感になってしまいますよね(´∀`;)ありがとうございました。

• 3月26日
めかいほこ

こんにちは(^-^)
私は現在進行形でダクチル内服中ですが、特に副作用はありませんよ!
元医療職ですが、アドナもトランサミンも止血作用がありますが、あまり大きな副作用の出る薬ではないはずです。
何か副作用が気になりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっき初めて飲んだばかりでまだ何もないんですけど、ダクチルでつわりが酷くなったって人がいるって何処かで読んで、少し不安になってしまって(´∀`;)
    3つとも特に大きな副作用ないとのことで、安心して飲めます。

• 3月26日
  • めかいほこ

めかいほこ

ダクチルでつわりが酷くなるなんて初めて聞きました😳
    もしかしたら副交感神経に作用する薬なので、中にはそういう風に感じる方もいるのかもしれませんね!
    でも前もってそんな情報を仕入れていると、なんとなくそんな気がしてくるものです(^_^;)
    なんともない、大丈夫大丈夫と言い聞かせて飲んでください(・・;)笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ後吐き気酷くて…って書いてあって、ちょっとドキドキしながら飲みました(笑)
    薬以外にも妊娠出産のことは色々調べれば調べるほど不安のなってしまうので、大丈夫と言い聞かせて過ごすことにします(´∀`;)
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月26日